2018年11月23日
11/22の晩御飯はシャキシャキもやしが美味しいオイスターソース炒め
11/22の晩御飯は足の早い「もやし」を先に消費したかったので
もやしとニラのオイスターソース炒めにしました。
もやしとニラ、豚肉を炒めオイスターソースで味付け。
もやしとニラは炒め過ぎするとシャキシャキ感がなくなるので注意。
ついでに大きな大根も料理しやすいように切り分けて冷凍&保存しておきました。
大根は冷凍しておくと味が染みやすくなると以前何かの情報で聞いたので
消費しきれない大根はカットして冷凍しておきます。
(サラダや生で食べる分だけは冷蔵庫で保存)
後は頑張って使い切るだけ
早速カットした大根を使って副菜は葉っぱも入れて大根のチヂミ。
ニラも少しだけ入れましたがお肉は入ってません。
健康のための納豆とキムチ(カクテキ)は忘れずに。
面倒くさかったのでお味噌汁は作ってません
チヂミは外はカリカリで中はもっちりで美味しく出来上がりました。
お好みやチヂミは中に何を入れても大概美味しくなるし
焼くだけで失敗の心配もなく簡単に出来るので献立に困ったときによく作ります。
さてさて今日は金曜日、世の中3連休の方も多いと思います。
紅葉も見頃ですし天気も良いので遠出も良し、
家でまったり過ごすのも良しで楽しい3連休を楽しんで下さいね〜
☆彡ゆうゆう☆彡
もやしとニラのオイスターソース炒めにしました。
もやしとニラ、豚肉を炒めオイスターソースで味付け。
もやしとニラは炒め過ぎするとシャキシャキ感がなくなるので注意。
ついでに大きな大根も料理しやすいように切り分けて冷凍&保存しておきました。
大根は冷凍しておくと味が染みやすくなると以前何かの情報で聞いたので
消費しきれない大根はカットして冷凍しておきます。
(サラダや生で食べる分だけは冷蔵庫で保存)
後は頑張って使い切るだけ
早速カットした大根を使って副菜は葉っぱも入れて大根のチヂミ。
ニラも少しだけ入れましたがお肉は入ってません。
健康のための納豆とキムチ(カクテキ)は忘れずに。
面倒くさかったのでお味噌汁は作ってません
チヂミは外はカリカリで中はもっちりで美味しく出来上がりました。
お好みやチヂミは中に何を入れても大概美味しくなるし
焼くだけで失敗の心配もなく簡単に出来るので献立に困ったときによく作ります。
さてさて今日は金曜日、世の中3連休の方も多いと思います。
紅葉も見頃ですし天気も良いので遠出も良し、
家でまったり過ごすのも良しで楽しい3連休を楽しんで下さいね〜
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8321355
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック