2018年11月24日
11/23日の晩御飯は冷凍大根を使ってあったかポトフとタンドリーチキン
11/23の晩御飯は味の染みた大根が美味しいポトフを作りました。
寒い季節はあったかい物が食べたくなりますね〜
晩御飯は冷凍大根を使ってあったか野菜のポトフと
半調理してあったタンドリーチキンです。
しっかりタレに漬け込んでおくと味が馴染んで美味しいです。
無糖ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、おろしにんにく、おろししょうが
MCTオイル、少しの塩コショウを混ぜたものに
しっかりと漬け込んでフライパンで焼くだけです。
【あす楽対応_関東】『徳用 MCTオイル 100EX 460g』【中鎖脂肪酸100%】
タンドリーチキンの付け合わせは大根のサラダにしました。
千切り大根にツナを加え味付けはマヨネーズと塩コショウ。
健康のための納豆とキムチ(カクテキ)も忘れずに〜
我が家の平日の晩御飯は大体こんな感じでパパっと時間をかけず
簡単に作れるものが多いです。
夫婦2人なので質素な食生活ですが、ほぼ満足しています。
でも健康のためを考えたら、もう少し野菜や魚を増やした方がいいのかもしれませんね。
出来ることから頑張りたいと思いますが
とりあえず週末は紅葉狩りや外食を楽しみたいと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
寒い季節はあったかい物が食べたくなりますね〜
晩御飯は冷凍大根を使ってあったか野菜のポトフと
半調理してあったタンドリーチキンです。
しっかりタレに漬け込んでおくと味が馴染んで美味しいです。
無糖ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、おろしにんにく、おろししょうが
MCTオイル、少しの塩コショウを混ぜたものに
しっかりと漬け込んでフライパンで焼くだけです。
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タンドリーチキンの付け合わせは大根のサラダにしました。
千切り大根にツナを加え味付けはマヨネーズと塩コショウ。
健康のための納豆とキムチ(カクテキ)も忘れずに〜
我が家の平日の晩御飯は大体こんな感じでパパっと時間をかけず
簡単に作れるものが多いです。
夫婦2人なので質素な食生活ですが、ほぼ満足しています。
でも健康のためを考えたら、もう少し野菜や魚を増やした方がいいのかもしれませんね。
出来ることから頑張りたいと思いますが
とりあえず週末は紅葉狩りや外食を楽しみたいと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
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