2019年06月17日
週末の買い出し予算5,000円
週末に業務スーパーで1週間分の買い出しに行ってきました。
予算は5,000円で今回は3,349円也。
いつものように足りない食材が出た時は近くのスーパーで買い足しします。
買った食材はお買い得品と定番のお肉や調味料とお菓子。
家に帰ってから食材を見ながら冷蔵庫の残り物も含めて
ざっくりと1週間分のメニューを考えます。
これが一番めんどくさい
取り敢えずのざっくりメニューとしては
※ハンバーグ
※マーボードーフ
※ナーボーナス
※ニラ玉
※冷やしうどん・そうめん
※冷しゃぶ
※焼きナス
※ミートスパ
※グリーンカレー
※サラダ
※ポテトサラダ
※タマゴサラダ
※胡瓜の浅漬け
※豚丼
工夫すれば、まだまだいろいろ出来そうです。
買ってきた食材を食べる分ずつ小分けにしておくのがポイントです。
小分けにすることで使い過ぎを防ぐこともできて
小分けにしてある袋に調味料を入れて漬け込みすることも可能。
しかも余った時はそのまま冷凍出来ます。
そんなにお金をかけなくても、ちょっと考えれば美味しいものを作ることが出来ます。
今の予算でも野菜もフルーツも十分に摂れているので満足しています。
いつもこのブログで書いていますが
夫婦二人の食費で月に6万も8万もかけるつもりは全くなく
多分、お金が余るほどあってもそこの意識は変わらないと思います。
逆に夫婦二人世帯で6〜8万かかっているお宅の食卓を覗いてみたいです。
よそのお宅の食卓って興味あるので、チラッと見てみたいなぁ・・・
☆彡ゆうゆう☆彡
予算は5,000円で今回は3,349円也。
いつものように足りない食材が出た時は近くのスーパーで買い足しします。
買った食材はお買い得品と定番のお肉や調味料とお菓子。
家に帰ってから食材を見ながら冷蔵庫の残り物も含めて
ざっくりと1週間分のメニューを考えます。
これが一番めんどくさい
取り敢えずのざっくりメニューとしては
※ハンバーグ
※マーボードーフ
※ナーボーナス
※ニラ玉
※冷やしうどん・そうめん
※冷しゃぶ
※焼きナス
※ミートスパ
※グリーンカレー
※サラダ
※ポテトサラダ
※タマゴサラダ
※胡瓜の浅漬け
※豚丼
工夫すれば、まだまだいろいろ出来そうです。
買ってきた食材を食べる分ずつ小分けにしておくのがポイントです。
小分けにすることで使い過ぎを防ぐこともできて
小分けにしてある袋に調味料を入れて漬け込みすることも可能。
しかも余った時はそのまま冷凍出来ます。
そんなにお金をかけなくても、ちょっと考えれば美味しいものを作ることが出来ます。
今の予算でも野菜もフルーツも十分に摂れているので満足しています。
いつもこのブログで書いていますが
夫婦二人の食費で月に6万も8万もかけるつもりは全くなく
多分、お金が余るほどあってもそこの意識は変わらないと思います。
逆に夫婦二人世帯で6〜8万かかっているお宅の食卓を覗いてみたいです。
よそのお宅の食卓って興味あるので、チラッと見てみたいなぁ・・・
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8893383
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック