2017年06月30日
作り置きおかず(玉ねぎ)
お友達から頂いた野菜で作り置きのおかずを作りました。
頂いたのはじゃが芋や玉ねぎの常備野菜なのでありがたいです。
なんか1品足りないなぁと思う時よく作るのは
@じゃが芋や玉ねぎなど常備野菜をスライス
Aついでに冷蔵庫に残ってるお肉やベーコン(魚でもOK)もフライパンへ投入。
B適当に塩コショウし、最後にとろけるチーズを乗せて具材に火が通ったら出来上がり。
たったこれだけで出来てしまう簡単なものだけど美味しいですよ。
今回は、ネットを見ておいしそうだなぁと思うものを
頂いた玉ねぎで作り置きおかずしてみました。
炒めた玉ねぎとベーコンを粒マスタードで和えただけものですが
さっぱりして美味しかったですよ。
ネットで探すと皆さん素敵なレシピを提案していて参考になります。
今日も何か1品作り置きしたいと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
頂いたのはじゃが芋や玉ねぎの常備野菜なのでありがたいです。
なんか1品足りないなぁと思う時よく作るのは
@じゃが芋や玉ねぎなど常備野菜をスライス
Aついでに冷蔵庫に残ってるお肉やベーコン(魚でもOK)もフライパンへ投入。
B適当に塩コショウし、最後にとろけるチーズを乗せて具材に火が通ったら出来上がり。
たったこれだけで出来てしまう簡単なものだけど美味しいですよ。
今回は、ネットを見ておいしそうだなぁと思うものを
頂いた玉ねぎで作り置きおかずしてみました。
炒めた玉ねぎとベーコンを粒マスタードで和えただけものですが
さっぱりして美味しかったですよ。
ネットで探すと皆さん素敵なレシピを提案していて参考になります。
今日も何か1品作り置きしたいと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6423138
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック