2017年07月24日
作り置きおかず(なす編)
「もやし」って安くて使い勝手が良くて主婦には大助かりな食材ですよね。
我が家も、もやしは週に何度も食卓に上がります。
脇役的な存在の「もやし」ですが、少し手を加えると立派なメインにもなります。
昨日は余ったニラともやしでチヂミを作りました。
でも、今日は「もやし」ではなく「茄子」です(笑)
夏になると茄子や胡瓜など安くなるのでついつい多めに買ってしまいます。
今日は茄子と余ってる大根を使って「茄子のみぞれ揚げ浸し」を作りました。
冷蔵庫で冷やしてから頂くと味もしみて美味しいですよね。
めんつゆに少しりんご酢を入れたので、さっぱりしていくらでも食べれる感じです。
箸休めにぴったりでした。
ビールにも合いましたよ
野菜が美味しい季節なので体のためにも旬のお野菜をたくさん食べたいですね。
いろいろレシピを考えるも楽しいですし、ネットのレシピもどんどん参考にしたいです。
☆彡ゆうゆう☆彡
我が家も、もやしは週に何度も食卓に上がります。
脇役的な存在の「もやし」ですが、少し手を加えると立派なメインにもなります。
昨日は余ったニラともやしでチヂミを作りました。
でも、今日は「もやし」ではなく「茄子」です(笑)
夏になると茄子や胡瓜など安くなるのでついつい多めに買ってしまいます。
今日は茄子と余ってる大根を使って「茄子のみぞれ揚げ浸し」を作りました。
冷蔵庫で冷やしてから頂くと味もしみて美味しいですよね。
めんつゆに少しりんご酢を入れたので、さっぱりしていくらでも食べれる感じです。
箸休めにぴったりでした。
ビールにも合いましたよ
野菜が美味しい季節なので体のためにも旬のお野菜をたくさん食べたいですね。
いろいろレシピを考えるも楽しいですし、ネットのレシピもどんどん参考にしたいです。
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6460782
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック