2017年06月27日
作り置きおかず2品(定番)
お友達からじゃが芋や玉ねぎをたくさん頂きました。
じゃ芋はコロコロと小さくて可愛いサイズ。
小さいサイズは食べやすくていいですよね〜
早速頂いたじゃが芋を使って定番の作り置きおかずを作りました。
創味のめんつゆで煮ただけですが創味のめんつゆは一味違う。
最後に大好きなそぼろを入れました。
今夜の食卓に出す時は、これをあんかけにしたいと思います。
ご飯に合いますよ〜
もう1品は、これも定番の高菜もやし。
もやしをレンチンして高菜と和えるだけ。
これ、週に1回は作ってます(笑)
作り置きは簡単・楽ちんじゃないとね〜
玉ねぎも消費しないといけないので簡単レシピ探してみようと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
じゃ芋はコロコロと小さくて可愛いサイズ。
小さいサイズは食べやすくていいですよね〜
早速頂いたじゃが芋を使って定番の作り置きおかずを作りました。
創味のめんつゆで煮ただけですが創味のめんつゆは一味違う。
最後に大好きなそぼろを入れました。
今夜の食卓に出す時は、これをあんかけにしたいと思います。
ご飯に合いますよ〜
もう1品は、これも定番の高菜もやし。
もやしをレンチンして高菜と和えるだけ。
これ、週に1回は作ってます(笑)
作り置きは簡単・楽ちんじゃないとね〜
玉ねぎも消費しないといけないので簡単レシピ探してみようと思います。
☆彡ゆうゆう☆彡
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6413233
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック