2011年11月09日
肉もやしラーメン
せっかく書いた記事が 全部パア・・
どこに消えた私の記事〜〜щ(´Д`щ) カモ-ン
もう 何を書いてたのか分からなくなっちゃったよ〜〜(;´゚Д゚)ゞ困ッタナ...
今日のお昼 肉もやしラーメン
■材料(2人分)
中華麺...2玉
豚バラスライス...100g
もやし...1袋
ゆで卵...1個
青ネギ...少々
ウェィパー...20g
砂糖...大さじ 1
醤油...10cc
塩 コショウ...少々
ゴマ油...少々
■つくりかた
[1] フライパンにゴマ油をひき、もやしを炒め塩コショウで軽く味付けする。
もやしを一旦 別の皿に移しておく
[2] フライパンに肉を入れ軽く塩コショウをして炒める。
更に砂糖 醤油を加え甘辛く味付けする(炒めた汁は 使うので捨てないでね)
[3] 鍋に水550ccのお湯とウエィパー20gと先ほどの肉を炒めた汁も入れ
沸騰させ麺を入れて2分程湯がく(硬さはお好みで)
[4] 丼に麺と汁を移し
もやし・肉・卵・きざみネギをのせて出来上がり
■メモ(コツ、ポイント)
ウェイパーだけでも十分美味しい中華ラーメンができます。
更にお肉を甘辛くする事によって うまみとコクが加わり
美味しいラーメンが出来上がります。
私はスープと麺を一緒に入れて湯がいてますが、
お時間がある方は 麺を別で湯がいてくださいね。
どこに消えた私の記事〜〜щ(´Д`щ) カモ-ン
もう 何を書いてたのか分からなくなっちゃったよ〜〜(;´゚Д゚)ゞ困ッタナ...
今日のお昼 肉もやしラーメン
■材料(2人分)
中華麺...2玉
豚バラスライス...100g
もやし...1袋
ゆで卵...1個
青ネギ...少々
ウェィパー...20g
砂糖...大さじ 1
醤油...10cc
塩 コショウ...少々
ゴマ油...少々
■つくりかた
[1] フライパンにゴマ油をひき、もやしを炒め塩コショウで軽く味付けする。
もやしを一旦 別の皿に移しておく
[2] フライパンに肉を入れ軽く塩コショウをして炒める。
更に砂糖 醤油を加え甘辛く味付けする(炒めた汁は 使うので捨てないでね)
[3] 鍋に水550ccのお湯とウエィパー20gと先ほどの肉を炒めた汁も入れ
沸騰させ麺を入れて2分程湯がく(硬さはお好みで)
[4] 丼に麺と汁を移し
もやし・肉・卵・きざみネギをのせて出来上がり
■メモ(コツ、ポイント)
ウェイパーだけでも十分美味しい中華ラーメンができます。
更にお肉を甘辛くする事によって うまみとコクが加わり
美味しいラーメンが出来上がります。
私はスープと麺を一緒に入れて湯がいてますが、
お時間がある方は 麺を別で湯がいてくださいね。
この記事へのコメント