2009年04月05日
ちらとみてみた
こらえきれずに…ちらりとみてみました。
手作り味噌です。
今回初挑戦だったため…
レシピはパルシステムの手作り料理の通り作ってみました。
1月、仕込み。
下ごしらえは夫担当。
もちろん娘も、大活躍でした。
こうじと塩をまぜまぜ。
ゆっくり煮た大豆をまぜまぜ、もぐもぐ(!)
こねたのを玉状にまるめる、まるめる。
2歳の娘は実に楽しそうに作業してました。
これぞ食育ですね
食べるのはまだまだ先…楽しみです
食べる頃…娘は自分が仕込みを手伝ったこと、ちゃんと覚えていられるでしょうか
手作り味噌です。
今回初挑戦だったため…
レシピはパルシステムの手作り料理の通り作ってみました。
1月、仕込み。
下ごしらえは夫担当。
もちろん娘も、大活躍でした。
こうじと塩をまぜまぜ。
ゆっくり煮た大豆をまぜまぜ、もぐもぐ(!)
こねたのを玉状にまるめる、まるめる。
2歳の娘は実に楽しそうに作業してました。
これぞ食育ですね
食べるのはまだまだ先…楽しみです
食べる頃…娘は自分が仕込みを手伝ったこと、ちゃんと覚えていられるでしょうか
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント