2009年06月16日
青梅仕事その2
青梅の半分は梅シロップにしてみました。
こちらもパルシステム手作り料理のレシピで作りました。
作り方は簡単!
青梅を凍らせたものを密閉瓶に砂糖と一緒に入れるだけ
冷蔵庫で保存します。
毎日振って砂糖を溶かします。
一週間ほど置いてシロップ状になったらできあがり♪
瓶の下に少し溶け残ってしまいました。
来年は氷砂糖で作ってみようかなと考え中!
こちらも炭酸水や水で割って飲むとおいしいです
あとかき氷にかける、というのをやってみたくて…
かき氷作り機買おうか、こちらも考え中!
娘喜ぶこと間違いなし!
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腕時計
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青梅を凍らせたものを密閉瓶に砂糖と一緒に入れるだけ
冷蔵庫で保存します。
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瓶の下に少し溶け残ってしまいました。
来年は氷砂糖で作ってみようかなと考え中!
こちらも炭酸水や水で割って飲むとおいしいです
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