2009年03月07日
手作りピザ
今日のお昼は家族3人でピザ作ってみました♪
パルシステムの手作り料理に触発され…ダンナと娘を誘って作ってみましたよ。
娘、はじめてのピザ作り。
生地をのばしがお気に入りのご様子!
のばしながら…やっぱりつまみ食い
まだ生なのに…「あまい」とか言いながら食べてました。
食べられれば何でもいいのか、娘よ!
生地の材料は強力粉・砂糖・塩・オリーブオイル。
今回は薄めのピザ3枚分、強力粉280グラムで作りました。
具は…
@3種のチーズ
(よつ葉シュレッドチーズ・モッツアレラチーズ・パルメザンチーズ)
Aケチャップベース
(具はソーセージ・たまねぎ・ほうれん草)
Bデザート風
(バナナ・生クリーム・いちご)
具を乗せて180℃のオーブンで15分焼きました。
※よつ葉シュレッドチーズ・いちごなどパルシステムで購入
@の3種のチーズはシュレッドチーズをメインにチーズを乗せてオーブンで焼くだけ!
パルメザンにいい感じで焼き色がついてとっても美味しかったです。
娘ももりもり食べてました!
簡単だし美味しい。
しかもシンプルだから出来栄えがプロっぽい
…とはいえ、栄養のバランスもとらなくてはいけないので。
Aはベーシックなピザ。あっというまに食べられ画像は撮れませんでした
Bデザートピザ!
夫婦2人時代、お店でみかけたけどホールで食べる勇気がなかったデザートピザ。
そしてそのままメニューから消えてしまったデザートピザ。
遂に作ってみました。
バナナを乗せてオーブンで焼いて、生クリームを乗せてイチゴを乗せて。
娘にはバナナ・イチゴを乗せてもらいました。
なので、イチゴが反対だったり…見ためがすごいことに。
ホントはイチゴも切りたかったけど娘のイチゴへの興奮っぷりから切る余裕なし!
もちろんイチゴもバナナもけっこう食べられてしまいました
食べてみたら…味はすごくよかったんです。
が!生クリームがみるみる溶けていきました。
当たり前ですよね、ピザとバナナがアツアツなんですもの。
でもでも、ホントに味はよかったので改善の余地あり!
このピザは必ず完成させます、させてやりますとも
パルシステムの手作り料理に触発され…ダンナと娘を誘って作ってみましたよ。
娘、はじめてのピザ作り。
生地をのばしがお気に入りのご様子!
のばしながら…やっぱりつまみ食い
まだ生なのに…「あまい」とか言いながら食べてました。
食べられれば何でもいいのか、娘よ!
生地の材料は強力粉・砂糖・塩・オリーブオイル。
今回は薄めのピザ3枚分、強力粉280グラムで作りました。
具は…
@3種のチーズ
(よつ葉シュレッドチーズ・モッツアレラチーズ・パルメザンチーズ)
Aケチャップベース
(具はソーセージ・たまねぎ・ほうれん草)
Bデザート風
(バナナ・生クリーム・いちご)
具を乗せて180℃のオーブンで15分焼きました。
※よつ葉シュレッドチーズ・いちごなどパルシステムで購入
@の3種のチーズはシュレッドチーズをメインにチーズを乗せてオーブンで焼くだけ!
パルメザンにいい感じで焼き色がついてとっても美味しかったです。
娘ももりもり食べてました!
簡単だし美味しい。
しかもシンプルだから出来栄えがプロっぽい
…とはいえ、栄養のバランスもとらなくてはいけないので。
Aはベーシックなピザ。あっというまに食べられ画像は撮れませんでした
Bデザートピザ!
夫婦2人時代、お店でみかけたけどホールで食べる勇気がなかったデザートピザ。
そしてそのままメニューから消えてしまったデザートピザ。
遂に作ってみました。
バナナを乗せてオーブンで焼いて、生クリームを乗せてイチゴを乗せて。
娘にはバナナ・イチゴを乗せてもらいました。
なので、イチゴが反対だったり…見ためがすごいことに。
ホントはイチゴも切りたかったけど娘のイチゴへの興奮っぷりから切る余裕なし!
もちろんイチゴもバナナもけっこう食べられてしまいました
食べてみたら…味はすごくよかったんです。
が!生クリームがみるみる溶けていきました。
当たり前ですよね、ピザとバナナがアツアツなんですもの。
でもでも、ホントに味はよかったので改善の余地あり!
このピザは必ず完成させます、させてやりますとも
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