鍋焼きラーメンなるものいただきました。ラーメン煮込んじゃう?
作り方見ると、確かに鍋焼きうどんに使う土鍋が書いてあります。実際その通り作ってみました。
つゆと400mlの水を土鍋に入れ、煮立たせます。麺は別に2分半ゆでます。茹で上がったら土鍋の中へ投入し、しばらく煮込んで出来上がり。
いただきまーす。
スープはしょうゆ味。だしは、魚介系の味はしなかったので、動物系なのかなぁ・・・麺は細めんストレートです。何より土鍋で食べるので、少し時間が経っても暑いままなのが嬉しい。
暑いときに熱々の鍋焼きもまた美味しかったです。
ご馳走さまでしたぁ。
【このカテゴリーの最新記事】