2015年12月10日
三島でハンバーグの美味しいお店!『ウーズバーグ』
数ヶ月前、地元TV局のグルメ番組で、
このお店を紹介していました。
それを見て、数回お店に来ましたが、
休みだたり、行列が出来ていて断念
したりで、やっとありつけました。
この店は、ご主人のハンバーグ好き
が高じてオープンに至ったそうです。
店内はUSAのアンティーク調で、
落ち着いた雰囲気を出したかったとの事。
この店の、こだわりは!
肉は地元あしたか牛と静岡産豚、
デミグラスソースは牛筋、子牛骨、
野菜を5日間、煮込んで作る。
他のソース・ドレッシングも自家製。
メニューも豊富です!
基本メニューのハンバーグから
限定ハンバーグも数種類!
足高牛とのセットも魅力的!
ハンバーグ以外のメニューもあり
何度も来ないと・・・・。
注文は、8日・9日限定の
「箱根山麓豚肉100%ハンバーグ」
ワンプレートで、900円
ハンバーグは150gですが、
+300円で200gに出来ます。
牛肉100%とか、合い挽きは食べた
事がありますが、豚100%は初めて。
焼き上がりまでの臭いがやばい!
食欲をそそる!
待つこと10分ちょっと、ふっくらした
ハンバーグが登場!
切ってみると、肉汁が流れ出す!
ほんのりピンク色、焼き方は
パーフェクト!
ジューシーながらサッパリ、美味い!
大根おろし醤油のソースも良い!
肉が美味しいのか?店主の腕か?
美味しいから、どっちでも良い!
これ、マジ旨!
長々と書きましたが、この店の
ハンバーグを食べたかった!
食べたら、美味しかった!
次は、他のハンバーグに挑戦します。
ごちそうさまでした。
このお店を紹介していました。
それを見て、数回お店に来ましたが、
休みだたり、行列が出来ていて断念
したりで、やっとありつけました。
この店は、ご主人のハンバーグ好き
が高じてオープンに至ったそうです。
店内はUSAのアンティーク調で、
落ち着いた雰囲気を出したかったとの事。
この店の、こだわりは!
肉は地元あしたか牛と静岡産豚、
デミグラスソースは牛筋、子牛骨、
野菜を5日間、煮込んで作る。
他のソース・ドレッシングも自家製。
メニューも豊富です!
基本メニューのハンバーグから
限定ハンバーグも数種類!
足高牛とのセットも魅力的!
ハンバーグ以外のメニューもあり
何度も来ないと・・・・。
注文は、8日・9日限定の
「箱根山麓豚肉100%ハンバーグ」
ワンプレートで、900円
ハンバーグは150gですが、
+300円で200gに出来ます。
牛肉100%とか、合い挽きは食べた
事がありますが、豚100%は初めて。
焼き上がりまでの臭いがやばい!
食欲をそそる!
待つこと10分ちょっと、ふっくらした
ハンバーグが登場!
切ってみると、肉汁が流れ出す!
ほんのりピンク色、焼き方は
パーフェクト!
ジューシーながらサッパリ、美味い!
大根おろし醤油のソースも良い!
肉が美味しいのか?店主の腕か?
美味しいから、どっちでも良い!
これ、マジ旨!
長々と書きましたが、この店の
ハンバーグを食べたかった!
食べたら、美味しかった!
次は、他のハンバーグに挑戦します。
ごちそうさまでした。
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