2015年12月10日
伊豆市でランチ!『やまびこ』さんで!
今日のランチは「やまびこ」さんで!
やまびこのご主人と私との間に共通の
友人がいて、その友人から「やまびこ」
さんに行ったら、「温かい蕎麦汁に、
熱々がんもを入れて食べてみてよ」
やみつきに成るからとの事。
それを試そうと思い、食べに来ました。
注文は温かい野菜蕎麦、自家製野菜が
たっぷり入り、ボリュームがある一品。
蕎麦つゆに野菜の旨味が出て、ほのか
に甘く、美味しく仕上がってます。
それと、揚げたてがんもどき。
熱いうちに、がんもをどんぶりの
中へ、汁が浸みたところを一口!
汁と合わさり、とろーっとして
美味しい!
両方とも美味しいので、食べ方は
関係ないかもしれないが、醤油で
食べるより、がんもの美味しさが
分かりました。
また来ます。
ごちそうさまでした。
やまびこのご主人と私との間に共通の
友人がいて、その友人から「やまびこ」
さんに行ったら、「温かい蕎麦汁に、
熱々がんもを入れて食べてみてよ」
やみつきに成るからとの事。
それを試そうと思い、食べに来ました。
注文は温かい野菜蕎麦、自家製野菜が
たっぷり入り、ボリュームがある一品。
蕎麦つゆに野菜の旨味が出て、ほのか
に甘く、美味しく仕上がってます。
それと、揚げたてがんもどき。
熱いうちに、がんもをどんぶりの
中へ、汁が浸みたところを一口!
汁と合わさり、とろーっとして
美味しい!
両方とも美味しいので、食べ方は
関係ないかもしれないが、醤油で
食べるより、がんもの美味しさが
分かりました。
また来ます。
ごちそうさまでした。
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