2015年12月09日
「富士山南麓そば街道」鴨に拘るお店!『そば処 たぬき』
無口で生真面目な、ご夫婦が営んで居ます。
店内、古いながら清潔感があります。
また、店主の鴨への拘りを伝える
装飾がドカンと鎮座しています。
メニューです。
当然、「鴨汁せいろ」1,260円を
頂きました。
鴨は青森産、八甲田山で育てた鴨を使用。
非常に柔らかく、鴨の量は他の店1,5倍は
入っていました。
臭みも無く、鴨特有の甘みが、蕎麦つゆに
コクと旨味をプラスしていした。
そば粉は、北海道産を石臼挽き。
鴨汁と蕎麦が一体化して非常に、
バランス良く仕上がっていました。
蕎麦と鴨のコンビ、有りですね!
店内、古いながら清潔感があります。
また、店主の鴨への拘りを伝える
装飾がドカンと鎮座しています。
メニューです。
当然、「鴨汁せいろ」1,260円を
頂きました。
鴨は青森産、八甲田山で育てた鴨を使用。
非常に柔らかく、鴨の量は他の店1,5倍は
入っていました。
臭みも無く、鴨特有の甘みが、蕎麦つゆに
コクと旨味をプラスしていした。
そば粉は、北海道産を石臼挽き。
鴨汁と蕎麦が一体化して非常に、
バランス良く仕上がっていました。
蕎麦と鴨のコンビ、有りですね!
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