2015年12月09日
「富士山南麓そば街道」鴨に拘るお店!『そば処 たぬき』
無口で生真面目な、ご夫婦が営んで居ます。
店内、古いながら清潔感があります。
また、店主の鴨への拘りを伝える
装飾がドカンと鎮座しています。
![IMG_6530.jpg](/nonnkinahimazinn/file/IMG_6530-thumbnail2.jpg)
メニューです。
当然、「鴨汁せいろ」1,260円を
頂きました。
![IMG_6532.jpg](/nonnkinahimazinn/file/IMG_6532-thumbnail2.jpg)
鴨は青森産、八甲田山で育てた鴨を使用。
非常に柔らかく、鴨の量は他の店1,5倍は
入っていました。
臭みも無く、鴨特有の甘みが、蕎麦つゆに
コクと旨味をプラスしていした。
そば粉は、北海道産を石臼挽き。
鴨汁と蕎麦が一体化して非常に、
バランス良く仕上がっていました。
蕎麦と鴨のコンビ、有りですね!
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店内、古いながら清潔感があります。
また、店主の鴨への拘りを伝える
装飾がドカンと鎮座しています。
![IMG_6530.jpg](/nonnkinahimazinn/file/IMG_6530-thumbnail2.jpg)
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メニューです。
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当然、「鴨汁せいろ」1,260円を
頂きました。
![IMG_6532.jpg](/nonnkinahimazinn/file/IMG_6532-thumbnail2.jpg)
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鴨は青森産、八甲田山で育てた鴨を使用。
非常に柔らかく、鴨の量は他の店1,5倍は
入っていました。
臭みも無く、鴨特有の甘みが、蕎麦つゆに
コクと旨味をプラスしていした。
そば粉は、北海道産を石臼挽き。
鴨汁と蕎麦が一体化して非常に、
バランス良く仕上がっていました。
蕎麦と鴨のコンビ、有りですね!
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