こんにちわ!最近食物繊維の重要性が浸透してきましたね(^^)/
食物繊維には水溶性と不溶性が有ります。
水溶性食物繊維は、腸内で水に溶けやすい特性を持つ食物繊維です。
以下に、水溶性食物繊維の豊富な食材厳選5種類を示します。
ピーナッツ
ピーナッツにも水溶性食物繊維が多く含まれています。特にピーナッツの皮には多くの食物繊維が含まれています。
イチゴ
イチゴにはペクチンという水溶性食物繊維が含まれています。他のベリー類も同様に水溶性食物繊維が豊富です。
オーツ麦
オーツ麦もオート麦と同様に水溶性食物繊維の一種であるβ-グルカンを含んでいます。大豆
大豆製品には水溶性食物繊維が含まれており、豆腐や納豆などを摂取することで水溶性食物繊維を補給することができます。セリ科野菜
セリ科の野菜(セロリ、パセリ、ウコンなど)には水溶性食物繊維が含まれています。以上です。
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