アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月01日

小梅 漬け方 コツは 冷蔵庫

DCF00256.JPG

小梅   1`

差し水 600cc

塩    100g

冷蔵庫 に保管すると、硬いままの小梅です。

冷蔵庫に入れても「柔らかい」のは、熟し過ぎ

の小梅なのです。

買う時に「色」を見て「緑」の濃いのは大丈夫。

橙色・黄色・茶色は「熟し過ぎです」硬くなりません。










タグ:小梅 
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7719435
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
リンク集
写真ギャラリー
検索
<< 2024年04月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
プロフィール
小出美水さんの画像
小出美水
定年退職年金暮らしです。
プロフィール
ファン
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。