2017年06月08日
冷凍マツタケで 炊き込みご飯にしました
去年のマツタケを冷凍したもので、ご飯を炊いてみました。
市販のペットボトル入りの「昆布汁」に書いてあった通り
米1合に25ml の割合です。
香り・・・・・余りない
味・・・・・・旨味がない感じ
だし汁の割合を増やすか、何かで旨味を出さないと物足りません。
マツタケの冷凍時に、ラップで直に巻いたのではなくて、キッチン
タオルで巻いてから、ラップで巻きました。解凍時の香りは「紙臭い」
というものでした。
今年はさらに工夫します。
タグ:マツタケご飯
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6347691
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック