2016年05月11日
記事UPおそくなってすみません。
すみません、
今日の記事UPが遅くなりました。
昨日の作業がキツくて
いつも通り起きられませんでした。
書き忘れていましたね、
例の
タケノコ芋を食べましたよ。
鶏肉と厚揚げと一緒に煮たものです。
「前にも出したことあるよ。」
と言われてはいましたが...
やはり私、
食べたことがありました。
ぬめりの少ない
里芋という感じですね。
味も
多少さっぱりしています。
八頭(やつがしら)
に似ているかな。
里芋の
ぬめりはガラクタンとムチン
という成分だそうです。
ガラクタンは、
腎臓や肝臓にイイということで、
漢方にも使用されているとのことです。
ムチンは
傷んだ胃の粘膜を修復してくれるんだそうですよ。
食べた感じだけなので、
タケノコ芋に
その効果が少ないのかどうか...
私にはよくわかりませんけど。
美味しく頂きました。
写真を撮っておけば良かったですね。
そういえば、
食事の写真って
あまり撮ったことありません。
写真になるような
豪勢な食事や
スイーツなんかも
ほとんど摂りませんからね。
↓応援(クリック)宜しくお願い致します。
![にほんブログ村 美容ブログ 女性の薄毛・抜け毛へ](http://beauty.blogmura.com/usuge_ladies/img/usuge_ladies88_31.gif)
にほんブログ村
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2398_1.gif)
ヘアスタイル・アレンジ ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5051870
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック