アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

もにょ
果実酢シロップやヨーグルトを作りながら、手作りスイーツにも励んでいます♪ 合間に児童書を読みあさり、時間が許す限り読み聞かせへ足を運び、子供たちの笑顔をパワーに日々突き進む〜〜〜!相互リンク募集中です♪
リンク集
カテゴリアーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2013年12月03日
ギリシャヨーグルトの定期購入はじめました♪
あっという間に12月になりましたね!

すでに雪も降って寒さも本格的になりましたが…


家族みんなが大好きな濃厚もっちりなギリシャヨーグルトのイージーヨー。

定期購入をはじめました〜♪








お得なお試しがあったのでまずはこちらを購入して、

とっても濃厚で美味しくて忘れられませんでした(^^♪

子供たちや主人まで

「あのヨーグルトたのもうやァ〜〜」

とせがんでいたので、今回はど〜んと10袋の90日間隔の定期購入!!

イージーヨーのヨーグルトにはいろんな購入の仕方があるんですが、

10袋で90日間隔ならコスト的にも負担にならないし

禁断の継ぎ足しをしながらほぼ毎日食べるので良いペースなんです♪

お試しセットに含まれていた「スイートグリーク」がやっぱり美味しく、

10袋ぜ〜んぶこれです。

10袋の定期購入コースだと好きなヨーグルト1袋プレゼント♪

アプリコットを選びました♪

これも楽しみですが、

スイートグリークは継ぎ足していくとまろやかな普通のヨーグルトになります。

酸味も少ないのでいろんなシロップと相性が良く、

手作りのリンゴ酢やレモン酢、そして時にはババロアを作ったりして

毎日毎日食べています♪

最近のお気に入りシロップは、先日遠出した時に道の駅で購入した「木苺はちみつ」。

まろやかなヨーグルトにほんのり甘味が美味しいんですよ!

いろんなシロップで楽しんだりお菓子に活用していま〜す♪

もちろん、スイートグリークのもっちり甘さ!

ほんっとに濃厚なんですよね!!

これはもうヨーグルトというよりもスイーツです!

ヨーグルト粉末にお湯を入れて

容器ごと湯銭するような感じだから専用ポットが必要なので

まずはお試し用で試してくださいね♪

こちらは専用ポットや容器などぜんぶ付属なので

とってもお得な価格だと思います♪


あなただけの手作りヨーグルト☆


2013年10月18日
干しイモ…続編
昨日作り始めた「干しイモ」。

スライスしてネットに入れて干しています。



ネットは干物なんかを作る吊るすタイプのものをホームセンターで購入しました。

竹かごとかを買おうと思ったんですが、

以外とこちらが大きかったし、使わない時の収納にも便利そうでした♪

夜には湿気ないように部屋の中に入れておくんですが、

見つけた子供たち、さっそくむさぼっていました落ち込み

干しイモが出来上がるまでになくならなければいいのですが…汗

厳重に守っていきたいと思いますびっくり

お天気続きになると思ったんですが、

どうやらまた台風が発生している!?


2013年10月17日
干しイモ
先日サツマイモを掘ったので「干しイモ」を作ろうと思います♪

作り方を調べたところ、とても簡単だったので笑顔

まずサツマイモを蒸すんですが、

我が家には「蒸し器」がありません落ち込み

なのでいつもお鍋で蒸します。



お鍋に水を入れて小さ目のケーキ型を置き、

その上にスノコを置いてサツマイモを並べます。



沸騰しているところへ布巾を掛けて蓋をし、

強めの火加減で蒸していきます。

竹串がス〜っと刺せれるようになれば出来上がり♪

電子レンジでチンするよりも、ずっと美味しいです笑顔

サツマイモが冷めたら皮を剥いてスライスし、

日中は外に、夜は部屋の中に干しておくのだそう。

お天気が続きそうな日を選ばないといけないので

今ちょうど良い感じかも〜〜〜♪

楽しみですキラキラ

2013年10月16日
リンゴ酢シロップを活用♪タルタルソース
毎日の健康のため、家族みんな大好きな果実酢シロップを作っていますが、

今作り作り置きしている「リンゴ酢シロップ」。

今日はこれで「タルタルソース」を作りました笑顔



ゆで卵を刻んでマヨネーズと混ぜ、

みじん切りにした玉ねぎも投入して、リンゴ酢シロップをトロ〜リと加えて

簡単タルタルソースができました♪

今回のリンゴ酢はもともと甘めに仕上がっていたので

ちょっぴり酸味が足りなかったかな汗

朝食にヨーグルトシロップとしてかけたり

大活躍してくれていますびっくり

ゼリーを作っても美味しかったですよまる

2013年10月16日
四年生への絵本読み聞かせ〜おばけリンゴ〜
四年生への読み聞かせで使った絵本…


おばけリンゴ (世界傑作絵本シリーズ―ドイツの絵本)

新品価格
¥1,260から
(2013/10/16 09:16時点)




世界傑作絵本になります。

ワルターという貧乏な男の人、

リンゴの木をもっていますが、まだ一度も実がついたことがなく、

ある晩、心を込めて祈ります

「せめて1個でいいからリンゴがなりますように!」

祈りの甲斐あって、見事リンゴが1個なり、

大事に大事に育てるのですが…

「あること」があってリンゴのお世話はもううんざり、

になっちゃいます。

でも「事件」をきっかけにリンゴのお世話からも開放され、また元気に!

そしてもう一度祈るのです。

「2つでいいからリンゴがなりますように。
小さなリンゴでいいのです…。」


小さなリンゴ…


このくらい…?





ポケットから出して、子供たちに見せてあげると


「それ本物〜〜〜??」

と聞かれました笑顔


2013年10月15日
ギリシャヨーグルト、継ぎ足しの継ぎ足しにも成功です!
今朝、まだ乳酸菌がピチピチのうちに、さらなる継ぎ足しを!

とのことで、イージーヨーのギリシャヨーグルト「スイートグリーク」から

二回目の継ぎ足しを試みていました。

一回目の継ぎ足しでは、甘味がなくなり酸味が増したとは言っても

まだまだ十分に、普通に美味しいヨーグルトが出来上がり、

手作りのリンゴ酢シロップをかけて食べました笑顔

この継ぎ足したギリシャヨーグルトでさらに継ぎ足しを…

した結果はこちらですびっくり




もともとのギリシャヨーグルト「イージーヨーはこちらのもの

↓ ↓ ↓ ↓





最初の継ぎ足しよりも、気持ちゆるい…はてな

一回目の継ぎ足しした時にはあまり出ていなかったホエイが

少し出ている感じがしますね。

食感はケフィアヨーグルトのように、若干さらさらした感じです。

味は一回目の継ぎ足しとあまり酸味にも変化はないかな〜

今回は、牛乳にスプーン2杯分くらいのヨーグルトに牛乳を入れ、

すぐにジャー(初回限定のセットについていた保温器です笑顔)に入れておきました。

仕事からかえってからの写真なので、

半日でこのくらいまで出来上がっているのはすごいびっくり

まだまだ乳酸菌が元気な証拠か!?

こんなに早く出来上がるとは思っていなかったので牛乳を切らしており、

3回目の継ぎ足しにはまだ踏み切っていません汗

やるんかい!?って感じでしょうが、やりますよウインク

でもこれで、イージーヨーのギリシャヨーグルト、

もっちり濃厚な食感は最初の1リットル分だけ(それでも多いけどびっくり)とは言え、

普通に美味しい出来立て手作りヨーグルトを

500mlで2回継ぎ足すことに成功したので、




半額になった
びっくり



ということですね拍手

かなりのお買い得感に満足です笑顔

「クリーミーで濃厚、美味しい」

「しっかりめなのでお菓子作りにも活躍しそう」

「電気が不要」

「牛乳が不要」

「無添加で安心」

「生きた乳酸菌が普通のヨーグルト比較で約200倍」

「継ぎ足しもできる」

「ショップの対応も早かった」


減点するようなデメリットは見当たりませんね笑顔

子どもたちも「早く次の注文して〜〜!」とせがんでいますクローバー

累計販売数【700,000,000個】突破!!手作りヨーグルト【EasiYo】


2013年10月15日
ギリシャヨーグルトの継ぎ足しに成功しました!
もっちりクリーミーでとっても美味しかったイージーヨーの

ギリシャヨーグルト。



あなただけの手作りヨーグルト☆世界で累計販売【7億個】突破!!



手作りヨーグルトではありえない容量、1リットルが作れましたが

家族みんなであっという間に食べちゃいました乾杯

で、「もしかしてケフィアヨーグルトみたいに継ぎ足しできるかも〜♪」

と思って試していたんですねえ〜〜

イージーヨーのギリシャヨーグルトは乳酸菌の種類が4種類入っています。

で、通常のヨーグルトと比べて、生きた菌は200倍びっくり

とのことでしたが、これはやっぱり作って1日目が乳酸菌数ピークで、

2週間冷蔵庫で長期保存できるとは言え、徐々に減るのだそうです。

だから、乳酸菌がピチピチ元気なうちに継ぎ足しをびっくり

出来立てのギリシャヨーグルトを大さじスプーン2杯くらい取り出し、

そこに500mlの牛乳を入れてました。

通常は水を入れて保温容器で保温しておくんですが、

継ぎ足しには牛乳を入れてみました。

そして放置してしばし待ち…


固まらない!!


ショパショパで、そのまま牛乳!

だったので、次なるはそのまま熱湯を入れた保温容器に入れました温泉

そうしたら、徐々に固まってきたんです〜〜〜ラブ

そして今朝の状態がこちら…



分かりやすいように、真面目に作った(?)ギリシャヨーグルトと比較すると…




上がほんまもんのイージーヨー、ギリシャヨーグルト(スイートグリーク)です。

したが今回の継ぎ足しギリシャヨーグルト。

色が違いますね。さらにクリーミーさも落ちていました。

クリーミーさが落ちたとは言っても、通常のヨーグルトと何ら変わりません。

種菌から作ったケフィアヨーグルトともあまり変わりませんでした。

味は、もともとスイートグリークで加糖タイプでしたが、

甘さはなくなり、マイルドな酸味に変化していました。

なので今朝は、手作りのリンゴ酢シロップを入れて食べましたが、

美味しかったですびっくり

あなただけの手作りヨーグルト☆世界で累計販売【7億個】突破!!


イージーヨーのギリシャヨーグルトには、

熱に強い乳酸菌が入っている、ということなので

常温で醗酵させるよりも、やはり保温器で温めたのが良かったのかも…。

ちゃんと固まったということはちゃんと醗酵した、

そして乳酸菌が生きていたびっくりということですねまる

スイートグリークと比べると、全然酸味が強いですが

それでもシロップなんかで美味しく食べることができます。

さらに2回目の継ぎ足しを試みたいと思います笑顔


あなただけの手作りヨーグルト☆世界で累計販売【7億個】突破!!



2013年10月14日
麹も入っているフルーツソースだそうです♪
ギリシャヨーグルトが届いたときに、同封されていた商品カタログをのぞいていた長女、

「フルーツソースも欲しいなァ〜♪」

って。

で、ちょっといろいろ探して見つけたのがこちら ↓ ↓ ↓

美容と健康に!酵母と麹の発酵パワーを美味しく♪酵素が取れるフルーツソース20名様


酢飲料大好き♪

普段購入している酵素酢も、時々ヨーグルトにかけたりしていましたが、

これ、「麹」まで入っているんだってびっくり

美容・健康パワーが絶大そうです笑顔

ヨーグルトソースにどうかなはてな

ババロアとかにも使えそうはてな

…どうしても「スイーツ」の方にいっちゃいますねウインク

ギリシャヨーグルトでヨーグルトケーキを作ってみようと思ったので

仕上げのソースにしてもいいと思うんですびっくり

美味しく食べて美容促進・健康促進♪

試してみた〜いキラキラ

2013年10月14日
簡単りんご酢です♪
先週りんご狩りに行ってきました♪

これからの時期美味しいリンゴクローバー

そのまま食べるのももちろんですが、

我が家では「リンゴ酢」を作ります笑顔




リンゴを皮ごとくし型に切り、容器に入れて氷砂糖を加え、

それから酢を回し入れます。

リンゴ:氷砂糖:酢の割合は、1:1:1 を基準に

リンゴそのものの甘さや好みで調整。

酸っぱいのが好きな我が家は砂糖が少し控えめかな。

リンゴの種類によっても仕上がりの味が違ってくるし、

その時その時でアバウトな分量です汗

写真は2リットル容器で作っていますが、リンゴ2個分です。

出来上がるシロップは…




約400mlくらいでした笑顔

水で割って好みの濃さにします♪

リンゴ酢は、作ってから翌日〜飲むことができるのでとっても簡単・お手軽♪

取り出したリンゴは、ジャムにしようとしましたができませんでした落ち込み

なんかスカスカした感じになるんですよね…

干してドライフルーツとして…

もダメでした落ち込み

牛乳と一緒にミキサーにかけると

主人と長女は「美味しい!」と気に入ったようなので

最近の朝の習慣になっています♪

こういうの作り置きしておくと、子供たちのお友達がきたときにも

みんな喜んでくれるんです笑顔

りんご、またネットオークションでたくさん買わなきゃ!


2013年10月14日
濃厚で美味しかったです!イージーヨーのギリシャヨーグルト♪
倖田來未さんも推奨♪

なんてのも見かけました「イージーヨー」のギリシャヨーグルト。

お湯ではなくて水を入れて、熱湯を入れた専用の保温器に入れて置いておくんですが、

昨日見事固まってくれて、初めて食べてみました〜〜ラブ







↑ ↑ ↑

こちらのヨーグルトです♪

口コミとおり本当に濃厚びっくり

最初「固まった!」と思ったときは、すくった時にまだ少しゆるめだったんですが、

少し冷蔵庫で冷やしておくだけでもちゃんと固まってきました。

アイスクリームみたいですね笑顔

子供たちも「チーズクリームみたいで美味しい〜♪」

そして主人も「今までのヨーグルトの中で一番美味い!」

とみんな絶賛でしたまる

今回購入した初回限定のヨーグルトメーカーとのセットについてギリシャヨーグルトは、

「スイートグリーク」というもの。

「グリーク」というのが普通のプレーンのようで、

スイートグリークは加糖タイプです。

いつもはプレーンヨーグルトに手作りの果実シロップやジャムなどを混ぜて食べるので、

「甘いかも…」

と思っていたらとんでもないびっくり

酸味もほどよくあって甘すぎずクリーミー♪

1リットルという大容量で作れ、さらに冷蔵庫で2週間保存できる!

でも…その日のうちに食べちゃいました〜〜〜困った

マジでリピート決定ですキラキラ

普通のヨーグルトと比べても、出来立てで生きた乳酸菌が約200倍びっくり

保存できると言っても乳酸菌はだんだん弱くなるようなので

乳酸菌がピチピチうようよのうちに、早速牛乳を加えて継ぎ足しを試している最中ですウインク

ほどよい甘さなので、もちろんそのままでもデザート・スイーツとして合格ですが、

ヨーグルトケーキやパフェなんかにも活用できそうです♪

継ぎ足し、成功しますよ〜に〜キラキラ








<< 前へ >> 次へ
検索
検索語句
ファン
タグクラウド
最新記事
<< 2015年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
月別アーカイブ
最新コメント
ブランドN級品ブランドコピー 代引
【3・4年生合同で!】今朝の読み聞かせに選んだ絵本は… (07/09)
写真ギャラリー
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 本ブログ 絵本・児童書へ
にほんブログ村 にほんブログ村 本ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ
にほんブログ村

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。