アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

もにょ
果実酢シロップやヨーグルトを作りながら、手作りスイーツにも励んでいます♪ 合間に児童書を読みあさり、時間が許す限り読み聞かせへ足を運び、子供たちの笑顔をパワーに日々突き進む〜〜〜!相互リンク募集中です♪
リンク集
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog
2014年03月10日
イージーヨーで初めての失敗!
定期購入しているギリシャヨーグルトのイージーヨー。

普通の種菌と違ってヨーグルトをパウダー状にしたものなので水で作ります。

保温器に入れてそのまま置いておくんですが、

今回初めて作るのに失敗しました!!

手作りのヨーグルトって、寒い時期には温度管理とか面倒ですよね…

とは言っても几帳面に温度管理しているわけではありませんが…あせあせ(飛び散る汗)

イージーヨーでは初めて購入した時のお試しセットに

ヨーグルトを作る時に保温しておく保温器がついているんです。

お湯を入れてイージーヨーのパウダーを水で溶いたものを入れておくだけ。

12時間くらいで出来上がり、ということですが、

寒い時にはやっぱり時間がかかるんですよ。

しかも、中のお湯がぬる〜くなる…

だいたいの時間がたってから、まだヨーグルトが固まっていなくって、

さらにお湯がぬるくなってたら

再度お湯を入れ替えて…

って作ってて、これまで失敗したことなかったんですが、

今回はあまりにも冷めた中に少し長いこと放置しすぎたのか…

「固まってないけど、いい加減冷蔵庫で保管しとこう」

と思ってさらに冷蔵庫に入れていたんですが、やっぱり固まらない…

もうフルーツとかと一緒にジューサーに入れてヨーグルトジュースで、

と蓋をあけたら…exclamation×2


異臭がしましたexclamation×2

今回手作りヨーグルトのイージーヨー、初めて失敗バッド(下向き矢印)

気を取り直してまた新しいの作りましたが、

今度はちゃんと成功して、やっぱり美味しかったですグッド(上向き矢印)

この記事のURL
トラックバック
この記事へのトラックバックURL
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
https://fanblogs.jp/tb/2287479
コメント
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

コメント

 
検索
検索語句
ファン
タグクラウド
最新記事
<< 2015年11月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
月別アーカイブ
最新コメント
ブランドN級品ブランドコピー 代引
【3・4年生合同で!】今朝の読み聞かせに選んだ絵本は… (07/09)
写真ギャラリー
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 本ブログ 絵本・児童書へ
にほんブログ村 にほんブログ村 本ブログへ
にほんブログ村 にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ
にほんブログ村

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。