2013年10月14日
濃厚で美味しかったです!イージーヨーのギリシャヨーグルト♪
倖田來未さんも推奨♪
なんてのも見かけました「イージーヨー」のギリシャヨーグルト。
お湯ではなくて水を入れて、熱湯を入れた専用の保温器に入れて置いておくんですが、
昨日見事固まってくれて、初めて食べてみました〜〜
なんてのも見かけました「イージーヨー」のギリシャヨーグルト。
お湯ではなくて水を入れて、熱湯を入れた専用の保温器に入れて置いておくんですが、
昨日見事固まってくれて、初めて食べてみました〜〜
↑ ↑ ↑
こちらのヨーグルトです♪
口コミとおり本当に濃厚
最初「固まった!」と思ったときは、すくった時にまだ少しゆるめだったんですが、
少し冷蔵庫で冷やしておくだけでもちゃんと固まってきました。
アイスクリームみたいですね
子供たちも「チーズクリームみたいで美味しい〜♪」
そして主人も「今までのヨーグルトの中で一番美味い!」
とみんな絶賛でした
今回購入した初回限定のヨーグルトメーカーとのセットについてギリシャヨーグルトは、
「スイートグリーク」というもの。
「グリーク」というのが普通のプレーンのようで、
スイートグリークは加糖タイプです。
いつもはプレーンヨーグルトに手作りの果実シロップやジャムなどを混ぜて食べるので、
「甘いかも…」
と思っていたらとんでもない
酸味もほどよくあって甘すぎずクリーミー♪
1リットルという大容量で作れ、さらに冷蔵庫で2週間保存できる!
でも…その日のうちに食べちゃいました〜〜〜
マジでリピート決定です
普通のヨーグルトと比べても、出来立てで生きた乳酸菌が約200倍
保存できると言っても乳酸菌はだんだん弱くなるようなので
乳酸菌がピチピチうようよのうちに、早速牛乳を加えて継ぎ足しを試している最中です
ほどよい甘さなので、もちろんそのままでもデザート・スイーツとして合格ですが、
ヨーグルトケーキやパフェなんかにも活用できそうです♪
継ぎ足し、成功しますよ〜に〜
こちらのヨーグルトです♪
口コミとおり本当に濃厚
最初「固まった!」と思ったときは、すくった時にまだ少しゆるめだったんですが、
少し冷蔵庫で冷やしておくだけでもちゃんと固まってきました。
アイスクリームみたいですね
子供たちも「チーズクリームみたいで美味しい〜♪」
そして主人も「今までのヨーグルトの中で一番美味い!」
とみんな絶賛でした
今回購入した初回限定のヨーグルトメーカーとのセットについてギリシャヨーグルトは、
「スイートグリーク」というもの。
「グリーク」というのが普通のプレーンのようで、
スイートグリークは加糖タイプです。
いつもはプレーンヨーグルトに手作りの果実シロップやジャムなどを混ぜて食べるので、
「甘いかも…」
と思っていたらとんでもない
酸味もほどよくあって甘すぎずクリーミー♪
1リットルという大容量で作れ、さらに冷蔵庫で2週間保存できる!
でも…その日のうちに食べちゃいました〜〜〜
マジでリピート決定です
普通のヨーグルトと比べても、出来立てで生きた乳酸菌が約200倍
保存できると言っても乳酸菌はだんだん弱くなるようなので
乳酸菌がピチピチうようよのうちに、早速牛乳を加えて継ぎ足しを試している最中です
ほどよい甘さなので、もちろんそのままでもデザート・スイーツとして合格ですが、
ヨーグルトケーキやパフェなんかにも活用できそうです♪
継ぎ足し、成功しますよ〜に〜
タグ:手作りヨーグルト
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image