2008年12月24日
亀城庵のさぬきうどん
亀城庵って知ってますか?
ここ庵主の藤井さんのエピソードがとっても面白いんです。
幼い頃に祖父に連れられて行った小さな製麺所。
そこで作っていたうどんの味が忘れられなく、
いろんなさぬきうどん屋さんを回ったのだが、
どこに通ってもあの幼い頃に味わったうどんにはかなわなかったのだと言う。
それならば、自分で作ってしまえとはじめたんだそうです。
自分達が本当に納得出来るおいしさを実現するために、
麺の研究室からスタートした。
そして試行錯誤を重ねて25年。
手間暇かけてじっくりとおいしさにこだわり作り上げた讃岐うどん。
どこにも負けないおいしさを味わってもらいたいと作り上げました。
そんなこだわりの亀城庵の讃岐うどん。
こちらから購入することが出来ます。
ここ庵主の藤井さんのエピソードがとっても面白いんです。
幼い頃に祖父に連れられて行った小さな製麺所。
そこで作っていたうどんの味が忘れられなく、
いろんなさぬきうどん屋さんを回ったのだが、
どこに通ってもあの幼い頃に味わったうどんにはかなわなかったのだと言う。
それならば、自分で作ってしまえとはじめたんだそうです。
自分達が本当に納得出来るおいしさを実現するために、
麺の研究室からスタートした。
そして試行錯誤を重ねて25年。
手間暇かけてじっくりとおいしさにこだわり作り上げた讃岐うどん。
どこにも負けないおいしさを味わってもらいたいと作り上げました。
そんなこだわりの亀城庵の讃岐うどん。
こちらから購入することが出来ます。