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2020年01月07日
2019秋_3度目シンガポール・・今日のディナーはずっと恋焦がれていたこれ!
今回のシンガポール旅は、滞在時間が短いため、
人気のレストランは事前に予約しました。
今日のディナーは、本格的な広東料理のお店。
レイガーデン チャイムス店
(利苑・Lei Garden Chijmes)
マリーナベイ・シティ地区の
チャイムス(Chijmes)という場所にあるお店です。
眩いばかりの美しい建物の外観。
チャイムス(Chijmes)というのは、かつて修道院として使われていた建築物で、
多くのレストラン、バー、カフェ、ショップなどが入っている複合施設です。
思い思いに食事を楽しむ観光客でいっぱいの施設内。
回廊の壁には、こんな見覚えのある風景も・・・
シンガポールって親日な雰囲気でとても好印象。
さて、食事をしたお店の名前は、
レイガーデン(利苑)
ここは大正解のお店でした。超おすすめです!
開店前からお店には列ができてて、予約しておいて正解でした。
それでもしばしのウェイティング。期待感が高まります。
年末だったので、あちらこちらにクリスマスの雰囲気が。
毛ガニのクリスマスツリー?!
明るくて、広くて、高級感ある店内。
ここを選んだ理由のひとつは、
メニューの中に、福建炒飯があったから。
遠い昔、香港旅行で宿泊したシャングリラホテルのレストラン「夏宮」で
はじめて食べてとても感動して以来、大好きになった一品。
福建炒飯以外のメニューも美味しそう! でも、初志貫徹です。
今回、レストランを探す際に、
トリップアドバイザーのレストラン情報を探しまくって
ココで食べられることを知って、即予約したのです。
メインは決まっているので、副菜を選んでオーダー。
お店の方はとてもきびきびしていて、
常に目配りをしてくれているのが感じられました。
注文についても、一つ一つのお料理の食材やボリュームを踏まえて
こちらの要望を聞きながら丁寧にアドバイスしてくれました。
とてもフレンドリーな接客です。
まずは、食前酒
シンガポールスリング S$ 18.00 と マイタイ S$ 16.00
リゾート気分。
ホタテとアスパラガスの炒め物 S$ 54.00
塩加減絶妙の炒め物、食欲がどんどん湧いてきます。
牛ヒレ肉の黒胡椒炒め S$ 32.00
黒胡椒がピリッと効いた炒め物、牛ヒレ肉が柔らか〜い。
お待ちかね! 福建炒飯 S$ 30.00
まさに、期待通りの見た目とお味。
丁寧に調理された贅沢な具材がたっぷり。美味しいです!
最初に配膳されたアンチョビソース S$ 3.50 は、実は、
お好みで炒飯のお供にするための付け合わせでした。ピリ辛。
最後に、温かいジャスミンティーでほっこり。
こちらはなぜか無料でサービス。
居心地よく、最後の一口まで大満足の食事になりました。
このお店、実はミシュラン一つ星のお店。
何度も通って、別のメニューも食べてみたくなりました!
19:00 の予約で、入店の時にはまだ明るかったのに、
食事を終えて外に出るころには、当たりは真っ暗。
夜のチャイムスは、さらに荘厳で素敵な佇まい。
日が暮れても、チャイムスは益々の賑わいで、
オープンテラスの席はもとより、地下にある中庭まで開放的な雰囲気。
食事もお酒も、ほんとうに格別なのものになること請け合いです!
ちなみに、今回のレストランの予約は
日本最大の海外レストラン予約サイト『グルヤク』で!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
シンガポール旅行の予約はエアトリで!
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今日のディナーは、本格的な広東料理のお店。
レイガーデン チャイムス店
(利苑・Lei Garden Chijmes)
マリーナベイ・シティ地区の
チャイムス(Chijmes)という場所にあるお店です。
眩いばかりの美しい建物の外観。
チャイムス(Chijmes)というのは、かつて修道院として使われていた建築物で、
多くのレストラン、バー、カフェ、ショップなどが入っている複合施設です。
思い思いに食事を楽しむ観光客でいっぱいの施設内。
回廊の壁には、こんな見覚えのある風景も・・・
シンガポールって親日な雰囲気でとても好印象。
さて、食事をしたお店の名前は、
レイガーデン(利苑)
ここは大正解のお店でした。超おすすめです!
開店前からお店には列ができてて、予約しておいて正解でした。
それでもしばしのウェイティング。期待感が高まります。
年末だったので、あちらこちらにクリスマスの雰囲気が。
毛ガニのクリスマスツリー?!
明るくて、広くて、高級感ある店内。
ここを選んだ理由のひとつは、
メニューの中に、福建炒飯があったから。
遠い昔、香港旅行で宿泊したシャングリラホテルのレストラン「夏宮」で
はじめて食べてとても感動して以来、大好きになった一品。
福建炒飯以外のメニューも美味しそう! でも、初志貫徹です。
今回、レストランを探す際に、
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メインは決まっているので、副菜を選んでオーダー。
お店の方はとてもきびきびしていて、
常に目配りをしてくれているのが感じられました。
注文についても、一つ一つのお料理の食材やボリュームを踏まえて
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とてもフレンドリーな接客です。
まずは、食前酒
シンガポールスリング S$ 18.00 と マイタイ S$ 16.00
リゾート気分。
ホタテとアスパラガスの炒め物 S$ 54.00
塩加減絶妙の炒め物、食欲がどんどん湧いてきます。
牛ヒレ肉の黒胡椒炒め S$ 32.00
黒胡椒がピリッと効いた炒め物、牛ヒレ肉が柔らか〜い。
お待ちかね! 福建炒飯 S$ 30.00
まさに、期待通りの見た目とお味。
丁寧に調理された贅沢な具材がたっぷり。美味しいです!
最初に配膳されたアンチョビソース S$ 3.50 は、実は、
お好みで炒飯のお供にするための付け合わせでした。ピリ辛。
最後に、温かいジャスミンティーでほっこり。
こちらはなぜか無料でサービス。
居心地よく、最後の一口まで大満足の食事になりました。
このお店、実はミシュラン一つ星のお店。
何度も通って、別のメニューも食べてみたくなりました!
19:00 の予約で、入店の時にはまだ明るかったのに、
食事を終えて外に出るころには、当たりは真っ暗。
夜のチャイムスは、さらに荘厳で素敵な佇まい。
日が暮れても、チャイムスは益々の賑わいで、
オープンテラスの席はもとより、地下にある中庭まで開放的な雰囲気。
食事もお酒も、ほんとうに格別なのものになること請け合いです!
ちなみに、今回のレストランの予約は
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