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2019年03月23日
新登場!玄米が入った食パン『からだをつくる食パン いなせ』
今巷では、美味しい食パンが大ブーム!
そのブームに火が点いたのは、なんと大阪なのだとか・・・
その大阪にまたまた新しいコンセプトの食パンが新登場。
お米屋さんが作る食パンのお店がニューオープンです!
最寄駅は、大阪メトロ今里筋線の蒲生四丁目駅。
以前城東区役所があった場所のちょうど向かい側のあたりです。
『からだをつくる食パン いなせ』
栄養価の高い玄米が入った食パンというのが自慢のお店です。
3月14日にグランドオープンしたばかりのピカピカの新店。
手前の部屋が販売カウンター、奥の部屋が厨房になっていますが
広々としていて、まるでお洒落なカフェのような内装のお店です。
でも、商品は2種類の食パンだけ。
プレーン(玄米入)1本(2斤)800円(税込)
古代米ブレンド 1本(2斤)850円(税込)
少々お高い気もしますが、最近流行りの食パンとしては
ごく標準的なお値段と言えるのではないでしょうか。
初めてなので、プレーン(玄米入)を1本購入してみました。
某有名店のような行列もなくて、すんなり買えたのが嬉しかったです。
場所柄なのでしょうか。人気が出たら行列ができちゃうのかな?
店頭に表示してあった焼き上がりの時間に合わせて訪問。
湯気が出ているホッカホカの状態の食パンをゲットです!
早速、ちぎってみると・・・
柔らか、ふわふわ、このもっちり感! お米の甘〜い香りが漂います!
生のままでちぎって食べると美味しさがよくわかります。
しっとりもっちりとした生地。甘さがふわっと香ります。
分かりますか? ところどころに米粒が残っていて、
味わいに甘味と香ばしさのアクセントをつけてくれています。
これは、かなり美味しい食パンの登場です。
サクッとトーストしても美味しい、リピートありの食パンですね。
1度に食べきれなくても大丈夫。
お好みの厚さにスライスして、ラップで包めば冷凍保存も可能です。
冷凍状態のままトーストすると良いそうですよ!
<からだつくる食パン いなせ 蒲生本店>
住 所 大阪府大阪市城東区今福西3-2-2 プレジデント城東 107
営業時間 10:00〜19:00
定休日 年末年始
そのブームに火が点いたのは、なんと大阪なのだとか・・・
その大阪にまたまた新しいコンセプトの食パンが新登場。
お米屋さんが作る食パンのお店がニューオープンです!
最寄駅は、大阪メトロ今里筋線の蒲生四丁目駅。
以前城東区役所があった場所のちょうど向かい側のあたりです。
『からだをつくる食パン いなせ』
栄養価の高い玄米が入った食パンというのが自慢のお店です。
3月14日にグランドオープンしたばかりのピカピカの新店。
手前の部屋が販売カウンター、奥の部屋が厨房になっていますが
広々としていて、まるでお洒落なカフェのような内装のお店です。
でも、商品は2種類の食パンだけ。
プレーン(玄米入)1本(2斤)800円(税込)
古代米ブレンド 1本(2斤)850円(税込)
少々お高い気もしますが、最近流行りの食パンとしては
ごく標準的なお値段と言えるのではないでしょうか。
初めてなので、プレーン(玄米入)を1本購入してみました。
某有名店のような行列もなくて、すんなり買えたのが嬉しかったです。
場所柄なのでしょうか。人気が出たら行列ができちゃうのかな?
店頭に表示してあった焼き上がりの時間に合わせて訪問。
湯気が出ているホッカホカの状態の食パンをゲットです!
早速、ちぎってみると・・・
柔らか、ふわふわ、このもっちり感! お米の甘〜い香りが漂います!
生のままでちぎって食べると美味しさがよくわかります。
しっとりもっちりとした生地。甘さがふわっと香ります。
分かりますか? ところどころに米粒が残っていて、
味わいに甘味と香ばしさのアクセントをつけてくれています。
これは、かなり美味しい食パンの登場です。
サクッとトーストしても美味しい、リピートありの食パンですね。
1度に食べきれなくても大丈夫。
お好みの厚さにスライスして、ラップで包めば冷凍保存も可能です。
冷凍状態のままトーストすると良いそうですよ!
<からだつくる食パン いなせ 蒲生本店>
住 所 大阪府大阪市城東区今福西3-2-2 プレジデント城東 107
営業時間 10:00〜19:00
定休日 年末年始