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2015年08月19日
FANCLの発芽米で健康づくり!プチプチ・もちもちとした食感で美味しいよ。
最近、FANCLの『発芽米』を使っています。
発芽米というのは、玄米をわずかに発芽させることで栄養価を最大限まで引き出したお米
らしいです。話題の栄養成分ギャバをはじめ、ビタミン・ミネラル・食物繊維などが
たっぷりとのことで、なんだか身体に良さそう・・・
調理方法は簡単! 白米2に対して、発芽米1の割合で炊くだけ。
発芽米は研ぐ必要はありません。
通常の水の分量に、発芽米1合に対して1/4カップ程度水を足すだけ
※つけ置き時間約30分、蒸らし時間約15分がおすすめとのこと。これも普通ですね。
玄米のボソボソ感がなく、もちもちした食感で、とても美味しいです。
ほのかに雑穀米のような香ばしさが感じられるところがまたいいんです。
炒飯やカレーライスにもよく合うので、いろいろにアレンジして楽しんでます。
発芽米というのは、玄米をわずかに発芽させることで栄養価を最大限まで引き出したお米
らしいです。話題の栄養成分ギャバをはじめ、ビタミン・ミネラル・食物繊維などが
たっぷりとのことで、なんだか身体に良さそう・・・
調理方法は簡単! 白米2に対して、発芽米1の割合で炊くだけ。
発芽米は研ぐ必要はありません。
通常の水の分量に、発芽米1合に対して1/4カップ程度水を足すだけ
※つけ置き時間約30分、蒸らし時間約15分がおすすめとのこと。これも普通ですね。
玄米のボソボソ感がなく、もちもちした食感で、とても美味しいです。
ほのかに雑穀米のような香ばしさが感じられるところがまたいいんです。
炒飯やカレーライスにもよく合うので、いろいろにアレンジして楽しんでます。