2015年02月01日
ゴボウの日
決まって作るお惣菜が、何種類かあります。
今週は「きんぴらごぼう」。ごぼうをたくさん買ってきて、ニンジン、ささみ、平天、絹さやを加え、
大鍋で、た〜っぷり作りました。
美味しいんです。サラダもごぼうにして、今日は繊維質がしっかり取れた晩ごはんになりました。
ちなみに、メインは、玉ねぎをたくさん使った、ミートソース。
ジュースは、バナナが入った自家製のミックスジュースです。
和洋折衷ですが、O型はそんなこと気にしないのだ。美味しかった!
そして、おやつは、大丸梅田店の「麻布かりんと」さんで買った「きんぴらごぼうかりんと」
私のきんぴらよりもピリッと唐辛子がきいていて美味しいです。
ちゃんとチャックがついていていて、一度に食べきらなくてもいいんです。
(おそらくそんな心配無用ですが)
本日はゴボウづくしのよき日となりました〜
今週は「きんぴらごぼう」。ごぼうをたくさん買ってきて、ニンジン、ささみ、平天、絹さやを加え、
大鍋で、た〜っぷり作りました。
美味しいんです。サラダもごぼうにして、今日は繊維質がしっかり取れた晩ごはんになりました。
ちなみに、メインは、玉ねぎをたくさん使った、ミートソース。
ジュースは、バナナが入った自家製のミックスジュースです。
和洋折衷ですが、O型はそんなこと気にしないのだ。美味しかった!
そして、おやつは、大丸梅田店の「麻布かりんと」さんで買った「きんぴらごぼうかりんと」
私のきんぴらよりもピリッと唐辛子がきいていて美味しいです。
ちゃんとチャックがついていていて、一度に食べきらなくてもいいんです。
(おそらくそんな心配無用ですが)
本日はゴボウづくしのよき日となりました〜
この記事へのコメント
コメントを書く