● ワッフルメーカー比較。●
● ワッフルというかサンドメーカー比較。
焼きたての美味しさに目覚めて、家で焼きたくて仕方ないのです。
お菓子を作るとき、オーブンだと何十分も焼かなきゃいけませんが、
サンドベーカーなら予熱5分、焼き3〜5分くらいでサッとできるのも魅力。
【選ぶポイント】
・火力。高いほど外パリパリ中ふっくら。ワット数を見ると大体分かる。
・プレート着脱。プレートの外れるタイプの方がお手入れカンタン。
・型の種類。ワッフルなら本格的なのは深型。他に何が作れるかなど。
・収納。コードが巻ける、立てて置ける等。
● 以上をふまえて候補はこのへん。
● 替えプレートが多く、火力の高い本格派。 (検索:Amazon・楽天市場)ワッフル・ホットサンド・パンケーキ・マドレーヌ・ドーナツ パニーニ・薄焼き菓子(ピッツェル)・たいやき・タルト台。 ただ本体もプレートもちょっと高め。 ↑の新型は時間短縮・生地こぼれ防止・コード収納つき。 | |
● 驚くほど小さいサンドベーカー。 ワッフル・パンケーキ・人形焼・ドーナツ。 恐らく実質の焼き面は直径13cmほど。 でも一人で食べるなら現実的なサイズかも。 (検索:Amazon・楽天市場) | |
● 数少ないタイマーつき。 スティックスイーツ・ホットサンド・ワッフル。 収納面もバッチリだが他の拡張プレートは無さそう。 (検索:Amazon・楽天市場) |
● ホットサンドも美味しいですよね。トーストと全然ちがって。
バナナとかハムチーズとかが好きです。
● ビタントニオのピッツェルとパニーニが個人的に気になります。
パニーニプレートは焼き料理に利用してる人もいるらしい…
ただ値段がなぁ。使い続けるなら高い買い物じゃないけども。
● 自分の欲しいものをまとめると、
◎絶対欲しい。
・しっかりしたワッフル焼き。
○あるといい。
・ホットサンドorパニーニ。(パニーニは料理にも使えて便利そう)
・ピッツェル(とかオーブンで作れない焼き菓子)
△どっちでもいい。
・タルト(あったら使うかも)
・マドレーヌ(あったら略)
・たいやき。
×多分使わない。
・焼きおにぎり。
・ホットケーキ。(ワッフルで十分。微妙に薄いし。)
・焼きドーナツ。(絞り金使うのめんどう。)
● 単機能なら2000円〜くらいであるんですが、
プレート外せなかったり浅かったり本格的じゃないんですよね。
すぐには買えないけど欲しいなぁ。焼きたて…。
おまけ |
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