2012年01月29日
アフタヌーンティ
こんばんは。
風がビュービュー吹き付ける中、
仕事が早く終わったのでちょっと回り道して
ティーハウスへ寄りました。
公園沿いの道に立つ電柱に渡った電線、そばの木々からは
これでもか というくらい大量のカラスの群れ。
フン攻撃に気をつけながら中へ―
静かな店内はゆったりした時が流れ、
のんびり優雅なお茶の時間を過ごしました。
ケニア産の茶葉でミルクティーにして、
カレンズという小さなブドウのようなものが練り込まれた
スコーンとオマケで頂いた、英国で花嫁さんの頭で
割る、めでたいときに食べるというケーキ
お店の方曰く、少し砂糖を入れて飲むと良いそうです。
更に、お茶の色にも艶が出るとのこと。
ずっと砂糖なし、ここしばらくはストレートばかりだったので、
僅かな甘さが新鮮でした。
香りは優しく、色はストレートだとルビー色。
軽く1時間以上いたのにティーコージー(カバー)
のおかげで最後まで温かく頂きました。
スコーンのクロテッドクリーム、初体験。
濃厚でした。
こちらはセイロンですが。
風がビュービュー吹き付ける中、
仕事が早く終わったのでちょっと回り道して
ティーハウスへ寄りました。
公園沿いの道に立つ電柱に渡った電線、そばの木々からは
これでもか というくらい大量のカラスの群れ。
フン攻撃に気をつけながら中へ―
静かな店内はゆったりした時が流れ、
のんびり優雅なお茶の時間を過ごしました。
ケニア産の茶葉でミルクティーにして、
カレンズという小さなブドウのようなものが練り込まれた
スコーンとオマケで頂いた、英国で花嫁さんの頭で
割る、めでたいときに食べるというケーキ
お店の方曰く、少し砂糖を入れて飲むと良いそうです。
更に、お茶の色にも艶が出るとのこと。
ずっと砂糖なし、ここしばらくはストレートばかりだったので、
僅かな甘さが新鮮でした。
香りは優しく、色はストレートだとルビー色。
軽く1時間以上いたのにティーコージー(カバー)
のおかげで最後まで温かく頂きました。
スコーンのクロテッドクリーム、初体験。
濃厚でした。
こちらはセイロンですが。
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