2011年12月06日
本場インドの
こんばんは。
起きたときから底冷えがするような感じで
ずっと寒いと感じていました。
(病気ではありません)
新聞受けにクーポンが付いているチラシが入っていたので、
掲載されているインドレストランへ昼食に
家から歩いて30分ほどのところにあるのですが、
数年前から気になりつつも入ったことはありませんでした。
ランチメニューからスペシャルを注文。
更に辛さも選べたので温まるのに「激辛」に。
大きなナン、サフランライス、タンドリーチキン、サラダ、カレー2種。950円なり。
オクラが乗ってるのが「野菜のカレー」、
奥のが日替わりで、今日のはカシューナッツがベースの「コルマカレー」というもの。
辛さは丁度良く、「ヒーヒーハーハー」という事態にはならず。
もっと早く食べてれば良かったッス。
お店の方に伺ったら、北インド出身の方が作っているとのこと。
この方も僕もインド未体験。行きたくなってきた…
砂糖は入れずに飲んだサービスのチャイ。
フェンネルの種を甘くコーティングした食後の口直し、だそう。
夜までずっと体が温かいままでした。
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起きたときから底冷えがするような感じで
ずっと寒いと感じていました。
(病気ではありません)
新聞受けにクーポンが付いているチラシが入っていたので、
掲載されているインドレストランへ昼食に
家から歩いて30分ほどのところにあるのですが、
数年前から気になりつつも入ったことはありませんでした。
ランチメニューからスペシャルを注文。
更に辛さも選べたので温まるのに「激辛」に。
大きなナン、サフランライス、タンドリーチキン、サラダ、カレー2種。950円なり。
オクラが乗ってるのが「野菜のカレー」、
奥のが日替わりで、今日のはカシューナッツがベースの「コルマカレー」というもの。
辛さは丁度良く、「ヒーヒーハーハー」という事態にはならず。
もっと早く食べてれば良かったッス。
お店の方に伺ったら、北インド出身の方が作っているとのこと。
この方も僕もインド未体験。行きたくなってきた…
砂糖は入れずに飲んだサービスのチャイ。
フェンネルの種を甘くコーティングした食後の口直し、だそう。
夜までずっと体が温かいままでした。
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