2011年11月23日
オレンジの宝石
おはようございます。
もう昼ですが。
昨日より少し暖かく感じられますが、
今日は二十四節季のひとつ、「小雪」
降る雨が雪に変わる頃、とされています。
(あの曲が甦ってきます♪)
お茶のひととき。渋抜きした柿です。
2、3日くらい干して皮ごとガブッ!
オレンジの宝石のような煌めきです。
果肉が柔らかく、繊維がキレイです。
柿の皮は漬物を冷たくする効果も。
もう昼ですが。
昨日より少し暖かく感じられますが、
今日は二十四節季のひとつ、「小雪」
降る雨が雪に変わる頃、とされています。
(あの曲が甦ってきます♪)
お茶のひととき。渋抜きした柿です。
2、3日くらい干して皮ごとガブッ!
オレンジの宝石のような煌めきです。
果肉が柔らかく、繊維がキレイです。
柿の皮は漬物を冷たくする効果も。
【グルメ・スイーツの最新記事】
この記事へのコメント