2011年11月01日
今日は栗ご飯でした
こんばんは。
ぽかぽかいい天気で、ひと月遅れで衣替えして
そろそろ冬物を出そうかと思ってましたが、
暖かかったので止めました。
干してた大根もしなびて乾きました。
でも、赤唐辛子が色がそのまま乾いてるのもあれば
色が抜けてるのが出てきて、んー、難しい…
味はと言うか、辛さは変わらないのだろうか…
先週買っておいた栗を熱湯に浸して鬼皮をふやかして剥きやすくし、
渋皮剥いて適当に切って出掛けました。
散歩して夜帰宅したら、
栗ご飯になってました。もち米とうるち米のミックスで。
もうひとつ、「豚汁」温まるわぁ〜
因みに薄い人参の皮、いつの頃からか
家では剥かずに調理されるようになりました。
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ぽかぽかいい天気で、ひと月遅れで衣替えして
そろそろ冬物を出そうかと思ってましたが、
暖かかったので止めました。
干してた大根もしなびて乾きました。
でも、赤唐辛子が色がそのまま乾いてるのもあれば
色が抜けてるのが出てきて、んー、難しい…
味はと言うか、辛さは変わらないのだろうか…
先週買っておいた栗を熱湯に浸して鬼皮をふやかして剥きやすくし、
渋皮剥いて適当に切って出掛けました。
散歩して夜帰宅したら、
栗ご飯になってました。もち米とうるち米のミックスで。
もうひとつ、「豚汁」温まるわぁ〜
因みに薄い人参の皮、いつの頃からか
家では剥かずに調理されるようになりました。
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