アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

干し大根

こんにちは。太陽

いい天気なので、大根をイチョウや短冊など

いろいろな形に切って、ざるに並べてベランダへ。

数日日に当てて干して、煮物や汁の実などに使おうかと思います。

3〜4時間、半日、1〜3日、それ以上…

干す長さによって食感も味も変わってきます。



野菜類、干すと味も栄養も濃くなって、美味しいんですよねェ音符

お日さまの恵みというか、太陽のパワーを食べることで、

体の中に太陽の気を取り込めそうです。力こぶ



先に干した大根葉、リンゴ、早くも乾燥しました。

赤唐辛子も乾燥が進んできています。 
  
 
ベランダの菊。うつむき加減で綺麗だったのでキラキラ

************************************

こちらは干し網のオマケ付き。上段を野菜果物、下段を魚、という風にも使えそうです。音符

ちょっと干すだけで驚くほどおいしくなる 干し野菜レシピ 特製干し野菜ネット付き (ぴあMOOK)

新品価格
¥980から
(2011/10/29 13:15時点)


 

干し野菜をはじめよう―太陽の香りがするレシピ100

新品価格
¥1,470から
(2011/10/29 13:17時点)



この記事へのコメント

   
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。