2011年10月29日
干し大根
こんにちは。
いい天気なので、大根をイチョウや短冊など
いろいろな形に切って、ざるに並べてベランダへ。
数日日に当てて干して、煮物や汁の実などに使おうかと思います。
3〜4時間、半日、1〜3日、それ以上…
干す長さによって食感も味も変わってきます。
野菜類、干すと味も栄養も濃くなって、美味しいんですよねェ
お日さまの恵みというか、太陽のパワーを食べることで、
体の中に太陽の気を取り込めそうです。
先に干した大根葉、リンゴ、早くも乾燥しました。
赤唐辛子も乾燥が進んできています。
ベランダの菊。うつむき加減で綺麗だったので
************************************
こちらは干し網のオマケ付き。上段を野菜果物、下段を魚、という風にも使えそうです。
いい天気なので、大根をイチョウや短冊など
いろいろな形に切って、ざるに並べてベランダへ。
数日日に当てて干して、煮物や汁の実などに使おうかと思います。
3〜4時間、半日、1〜3日、それ以上…
干す長さによって食感も味も変わってきます。
野菜類、干すと味も栄養も濃くなって、美味しいんですよねェ
お日さまの恵みというか、太陽のパワーを食べることで、
体の中に太陽の気を取り込めそうです。
先に干した大根葉、リンゴ、早くも乾燥しました。
赤唐辛子も乾燥が進んできています。
ベランダの菊。うつむき加減で綺麗だったので
************************************
こちらは干し網のオマケ付き。上段を野菜果物、下段を魚、という風にも使えそうです。
ちょっと干すだけで驚くほどおいしくなる 干し野菜レシピ 特製干し野菜ネット付き (ぴあMOOK) 新品価格 |
新品価格 |
【グルメ・スイーツの最新記事】
この記事へのコメント