2011年08月30日
豚肉のしょうが焼きが
こんばんは。
本屋で見かけて、これなら直ぐ作れそうだと挑戦してみました。
「豚肉の韓流しょうが焼き」
まだまだ栄養付けて、辛いの食べて汗流して…
明日も頑張るために…
材料は2人分。 豚肉200g、タレ用で、おろし生姜、蜂蜜、醤油各大さじ1と1/3、
長ネギのみじん切り、酒各大さじ2、
白ゴマ(半ずり)、粉唐辛子各大さじ1/2(ココまでタレ)
(※粉唐辛子の量は好みで調節してください。
マサオは蜂蜜代わりに梅シロップ、ネギは
万能ネギ、粉唐辛子は韓国唐辛子を使用)
最初にごま油少々で豚肉を焼き、皿にあけます。
次にタレの材料全部を合わせ、豚の脂分を取ったフライパンに流し、
煮立って艶が出てきたら肉を戻してタレをからめて出来上がり
しし唐と青唐辛子も一緒に焼いて載せ、青ジソ散らしてみました。
が、写真だと、肉が真っ赤なのに、なんか茶色… 何故
おいしかったけれど、やっぱりプロのは違うなぁ…
自分用に少し粉唐辛子を足しました。
母親が辛いの苦手なもので。
他にも、鶏肉など、挑戦したいのがてんこ盛りに。
見る限り、そんなに難易度は高くないように思えます。
辛いの好きな方、お試しあれ。
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本屋で見かけて、これなら直ぐ作れそうだと挑戦してみました。
「豚肉の韓流しょうが焼き」
まだまだ栄養付けて、辛いの食べて汗流して…
明日も頑張るために…
材料は2人分。 豚肉200g、タレ用で、おろし生姜、蜂蜜、醤油各大さじ1と1/3、
長ネギのみじん切り、酒各大さじ2、
白ゴマ(半ずり)、粉唐辛子各大さじ1/2(ココまでタレ)
(※粉唐辛子の量は好みで調節してください。
マサオは蜂蜜代わりに梅シロップ、ネギは
万能ネギ、粉唐辛子は韓国唐辛子を使用)
最初にごま油少々で豚肉を焼き、皿にあけます。
次にタレの材料全部を合わせ、豚の脂分を取ったフライパンに流し、
煮立って艶が出てきたら肉を戻してタレをからめて出来上がり
しし唐と青唐辛子も一緒に焼いて載せ、青ジソ散らしてみました。
が、写真だと、肉が真っ赤なのに、なんか茶色… 何故
おいしかったけれど、やっぱりプロのは違うなぁ…
自分用に少し粉唐辛子を足しました。
母親が辛いの苦手なもので。
他にも、鶏肉など、挑戦したいのがてんこ盛りに。
見る限り、そんなに難易度は高くないように思えます。
辛いの好きな方、お試しあれ。
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