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豚肉のしょうが焼きが

こんばんは。月

本屋で見かけて、これなら直ぐ作れそうだと挑戦してみました。

豚肉の韓流しょうが焼き

まだまだ栄養付けて力こぶ、辛いの食べて汗流して…汗

明日も頑張るために…ブタ


材料は2人分。
 豚肉200g、タレ用で、おろし生姜、蜂蜜、醤油各大さじ1と1/3、

 長ネギのみじん切り、酒各大さじ2、

 白ゴマ(半ずり)、粉唐辛子各大さじ1/2(ココまでタレ)

(※粉唐辛子の量は好みで調節してください。
 マサオは蜂蜜代わりに梅シロップ、ネギは
 万能ネギ、粉唐辛子は韓国唐辛子を使用)

最初にごま油少々で豚肉を焼き、皿にあけます。

次にタレの材料全部を合わせ、豚の脂分を取ったフライパンに流し、
 


煮立って艶が出てきたら肉を戻してタレをからめて出来上がり音符
 

しし唐と青唐辛子も一緒に焼いて載せ、青ジソ散らしてみました。

が、写真だと、肉が真っ赤なのに、なんか茶色… 何故はてな

おいしかったけれど、やっぱりプロのは違うなぁ…笑顔

自分用に少し粉唐辛子を足しました。

母親が辛いの苦手なもので。

他にも、鶏肉など、挑戦したいのがてんこ盛りに。

見る限り、そんなに難易度は高くないように思えます。

辛いの好きな方、お試しあれ。炎 


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