2011年07月10日
昨日の続き
オハヨウゴザイマス
昨日、画像、5枚張ってしまったので、食事の画像、貼れませんでした。
で、続き。こちらです。羽田空港<国際線>で、食べたいのがなかったので、
東京駅まで戻って食べることにしました。
迷った挙句、八重洲と丸の内を結ぶ通路の途中、地下1階にある
「羅かん」という おでんやへ。
昨日、9日から冷たいおでんも始めたと言ってましたが、オススメの
温かいおでんの定食にしました。1200円、トマトのおでん付。ん、トマト
おでんだしで炊いた「茶飯」と、小鉢、スープ、香の物付。
「白飯でおかわりOK」と言われ、白飯をおかわりしました。ん、茶飯は…1回だけ
「普通に美味しい」 デス。大根に出しが染み込んでて、
美味しかったです。 箸で割ったら、「ジュワッ」と出しが
おでんのトマト(温)、柔らかく酸味も薄れて でした。初体験。
おでんの具は、大根、卵、こんにゃく、鶏団子、豆腐。
カウンターの目の前で、おでんが煮込まれていたので、
若干、曇って、古い写真みたいに。
目の前に調理師さんがいたのですが、いつもどおり、
フツーに撮っちゃいました。ゴメンナサイ。
羽田空港の国際線の4Fと5Fの間に、「仙台の七夕飾り」がありました。
まだ行ったことのない、羽田空港の国際線ターミナルに
行ってみたのですが、中は特にどうってこともなく、
しばらく飛行機眺めてました。
モノレール駅に冷たい「霧」がいくつも吹き出していて、
気持ちよかったです
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昨日、画像、5枚張ってしまったので、食事の画像、貼れませんでした。
で、続き。こちらです。羽田空港<国際線>で、食べたいのがなかったので、
東京駅まで戻って食べることにしました。
迷った挙句、八重洲と丸の内を結ぶ通路の途中、地下1階にある
「羅かん」という おでんやへ。
昨日、9日から冷たいおでんも始めたと言ってましたが、オススメの
温かいおでんの定食にしました。1200円、トマトのおでん付。ん、トマト
おでんだしで炊いた「茶飯」と、小鉢、スープ、香の物付。
「白飯でおかわりOK」と言われ、白飯をおかわりしました。ん、茶飯は…1回だけ
「普通に美味しい」 デス。大根に出しが染み込んでて、
美味しかったです。 箸で割ったら、「ジュワッ」と出しが
おでんのトマト(温)、柔らかく酸味も薄れて でした。初体験。
おでんの具は、大根、卵、こんにゃく、鶏団子、豆腐。
カウンターの目の前で、おでんが煮込まれていたので、
若干、曇って、古い写真みたいに。
目の前に調理師さんがいたのですが、いつもどおり、
フツーに撮っちゃいました。ゴメンナサイ。
羽田空港の国際線の4Fと5Fの間に、「仙台の七夕飾り」がありました。
まだ行ったことのない、羽田空港の国際線ターミナルに
行ってみたのですが、中は特にどうってこともなく、
しばらく飛行機眺めてました。
モノレール駅に冷たい「霧」がいくつも吹き出していて、
気持ちよかったです
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