アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2017年03月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
最新記事
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
文具大吉さんの画像
文具大吉
訪問ありがとうございます。明石在住の料理好き親父です。西へ東へ食材を求め旅をしまくっているわけではなく。TV、雑誌、WEBで見聞きした方法を実践しています。
プロフィール
リンク集
日別アーカイブ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年03月26日

リボンサラダ

IMG_20170326_200429.jpg

材料

セロリ
大根

ドレッシング
オリーブオイル 大さじ1.5
リンゴ酢    大さじ1
粒マスタード  小さじ1/2
砂糖、塩    少々

手順 


まずセロリの皮をむいたあとピーラでリボン状にむきます
次に大根をむきます。今回は大きかったので輪切りにして横に削りました。
IMG_20170326_200755.jpg


ドレッシングを作ります。
IMG_20170326_201215.jpg

回しかけたら出来上がりです。
IMG_20170326_201250.jpg

ピーラ―でむくと均一に薄くむけるので、はしでサクサクと食べれます。いちょう切りやスリおろしと異なり新鮮な触感です。余裕があれば、ゆで卵やハムも和えたいところです。
タグ:セロリ 大根
posted by 文具大吉 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食

豆苗の育ち具合!

IMG_20170326_124651.jpgIMG_20170314_002010.jpg


前回 豆苗のぺペロンチーノを調理してから早くも13日が経過しました。今日は豆苗の成長プリを報告させていただきます!
撮影のサイズが違うのでわかりにくいかもしれませんが、左が無事成長したものです。明日の朝食になります!
明日はばっさり全部カットしてみます!次の13日後をお楽しみに〜

豆苗のペペロンチーノ
タグ:豆苗
posted by 文具大吉 at 20:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋食
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。