2019年11月20日
最近の缶詰について
最近缶詰を食べる人は凄く減った気がします。
ツナ缶、鯖缶、秋刀魚のかば焼きは健康によさげだし(丸ごと調理で栄養分が逃げてないとのこと・・)しかもお値ごろなので私は常備していますが・・。しかしながら。ここ何十年もスーパーの売り場スペースはあまり拡大していません。種類もそんなにおいてないです。
ホタテやイカや焼き鳥もあるにはありますが相変わらずの状況ですよね・・棚の幅は90cmどまり。一部の高級スーパーでは最近酒のあてみたいな高級缶詰も置かれるようになってきましたけど・・。
ところが最近カンブライトという会社が地方創生も考えていろんな缶詰開発して販売されはじめました。本日京都に直営店出されると聞き、行ってまいりました!!。牡蠣のペースト缶を買い求め今自宅で食べています。カニみそのような〜。なんだこりゃの食感!!!!。味、風味・・・。びっくりです。味見してひらめいたので、パンをオーブンで焼いてバターのように塗って食しました。最高〜。ぜひお試しを。
ツナ缶、鯖缶、秋刀魚のかば焼きは健康によさげだし(丸ごと調理で栄養分が逃げてないとのこと・・)しかもお値ごろなので私は常備していますが・・。しかしながら。ここ何十年もスーパーの売り場スペースはあまり拡大していません。種類もそんなにおいてないです。
ホタテやイカや焼き鳥もあるにはありますが相変わらずの状況ですよね・・棚の幅は90cmどまり。一部の高級スーパーでは最近酒のあてみたいな高級缶詰も置かれるようになってきましたけど・・。
ところが最近カンブライトという会社が地方創生も考えていろんな缶詰開発して販売されはじめました。本日京都に直営店出されると聞き、行ってまいりました!!。牡蠣のペースト缶を買い求め今自宅で食べています。カニみそのような〜。なんだこりゃの食感!!!!。味、風味・・・。びっくりです。味見してひらめいたので、パンをオーブンで焼いてバターのように塗って食しました。最高〜。ぜひお試しを。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9439917
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック