2017年03月29日
時短スパゲティー
今回はTVでいろいろ紹介され、有名になったと乾麺の水浸作戦です。
手順
100均のゆでる容器に乾麺を入れます。
2時間かくらいたって白っぽくなり、水を切って写真のようにふにゃっとなればOK!
私はふにゃとなったものをジップロックに入れ冷凍しておきます。
オリーブオイル ニンニク 赤唐辛子で風味をつけます。
麺を沸騰したお湯で2分くらい湯でたあと、フライパンに投入します。
塩コショウで仕上げ手完成です。普通につくるより生麺感がUPしてます!もっちー〜
ここで問題です。
湯がかなければどうなる??
ペンネで実験しました!
ペンネは一晩放置しておきました。
そのままフライパンで炒めてみました。ウェイパーで味付け!
結論 ん〜 微妙 ペンネ自体はモチモチです。かなりの歯ごたえで食べごたえありです。おそらく意見はわかれると思います。ぜひ一度チャレンジし、感想を教えてください!
タグ:スパゲティー
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6105969
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック