2017年07月14日
最強のチキンライス
今回はチキンライスですが、なんと鶏の胸肉をやわらかくしてお値ごろのチキンライスと合体させるという大技?です。
■材料
鶏の胸肉
マイタケ
ファミマのチキンライス
みじん切器
■手順とPOINT
みじん切器にマイタケ投入!
ひもを20回ぐらい引っ張るとこんな感じになります。水と砂糖少々で鶏肉と一緒にタッパーに入れます。90分ぐらいでやわらかくなりますが私はめんどうなので一晩冷蔵庫に放り込みます。酵素の力ですがびっくりするぐらいやわらかくなります。 |
フライパンでしっかり炒め、塩コショウなどで軽く味をつけます。今回はケイジャン風スパイスソルトを使いました。そしてこれまた最近のお気に入りファミマの冷凍チキンライスと合体!!
合体するのはたんぱく質多目、ご飯少な目の組み合わせができるからです。
出来上がり〜
価格:1,480円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6471252
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック