アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年12月16日

しいたけから、味の素は糖タンパクを抽出し、レンチナンという癌免疫賦活剤を作りました

しいたけから、味の素は糖タンパクを抽出し、レンチナンという癌免疫賦活剤を作りました
キノコ類は、免疫力を上げ、ビタミンDも多く、カロリー0、食物繊維豊富な食材なので、鍋ものにもってこいです。

086703.jpg

干ししいたけの戻し方です

ボウルに戻し用の水を張り、干ししいたけを手で細かく割りながら入れ、ラップをして冷蔵庫に入れておく(24時間)
お水で戻してください。旨み成分が、ぬるま湯で戻すと分解されてしまいます。
posted by 田中松平 at 06:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 栄養
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8385315
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
プロフィール
田中松平さんの画像
田中松平
元消化器外科医で,頭からつま先まで診れる総合診療科医です. 医学博士 元日本外科学会認定指導医・専門医, 元日本消化器外科学会認定指導医・専門医, 元日本消化器内視鏡学会専門医, 日本医師会認定産業医, 日本病理学会認定剖検医,
プロフィール
<< 2021年07月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。