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2023年08月10日

亜鉛

亜鉛は私たちの体にとり必須のミネラル成分です。

すべての細胞に含まれており、酸素の活性を調節したり生体内の反応に関与しています。

胎児や乳児の発育や生命維持、肝臓機能、認知機能などに重要な役割を果たしています。

亜鉛が不足すると、味覚障害や貧血、食欲不振、慢性な下痢、免疫低下など様々な症状が現れること言われています。

●亜鉛が含まれる食材

肉・魚介・種実・穀類など多くの食品に含まれています。

特に多いものとしては牡蠣、卵、チーズ、高野豆腐、納豆、えんどう豆、切干大根、アーモンド、落花生など。

出来るだけ、食品から取り入れていきたいものです。



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posted by manaty5or6or7 at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康
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