2014年02月01日
3ステップで簡単ヨーグルトだYO
今週、我が家のヨーグルト事情(どんな?)に変化がありましたん。
大場久美子さんの成功したホットヨーグルトダイエットに感化され
こうなってしまいました(;・∀・)
前回の記事はこちら
本場ニュージーランド日本に上陸イージーヨー
世界で大ブレークのヨーグルト☆
いよいよ作りますよ〜と言っても3ステップ。
1)このヨーグルトのパウダーと水をジャーに入れ混ぜる
2)ヨーグルトメーカーの線のところまで熱湯を入れ
その中にジャーをセット
3)10時間程度そのまま置く。これが発酵時間となります。
季節による気温の変化や”酸っぱい”⇔”甘い”の味の好みによっても
違うのですが、作り方にアドバイスが書いてあるのでご心配なく。
出来上がりが楽しみですね♪
このヨーグルトメーカーにはレシピブックもついていました。
ドレッシングやソース、デザートやスムージーの作り方もあったので
少しずつ試してみたいなぁ。
ヨーグルトを作るパウダーも
無糖のものからキャラメル味まで20種類!!!
当分飽きそうにありません。
ホットヨーグルトダイエットの成果については報告あるかどうか〜ですが(^^;
もともと牛乳は苦手なので、骨密度のためにも
美味しいヨーグルトを食べ続けたいと思いマス。
今日のぽちっ
大場久美子さんの成功したホットヨーグルトダイエットに感化され
こうなってしまいました(;・∀・)
前回の記事はこちら
本場ニュージーランド日本に上陸イージーヨー
世界で大ブレークのヨーグルト☆
いよいよ作りますよ〜と言っても3ステップ。
1)このヨーグルトのパウダーと水をジャーに入れ混ぜる
2)ヨーグルトメーカーの線のところまで熱湯を入れ
その中にジャーをセット
3)10時間程度そのまま置く。これが発酵時間となります。
季節による気温の変化や”酸っぱい”⇔”甘い”の味の好みによっても
違うのですが、作り方にアドバイスが書いてあるのでご心配なく。
出来上がりが楽しみですね♪
このヨーグルトメーカーにはレシピブックもついていました。
ドレッシングやソース、デザートやスムージーの作り方もあったので
少しずつ試してみたいなぁ。
ヨーグルトを作るパウダーも
無糖のものからキャラメル味まで20種類!!!
当分飽きそうにありません。
ホットヨーグルトダイエットの成果については報告あるかどうか〜ですが(^^;
もともと牛乳は苦手なので、骨密度のためにも
美味しいヨーグルトを食べ続けたいと思いマス。
今日のぽちっ
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