2017年10月02日
ヴィーガンフェス【東京】2017へ行ってきました!何でもあるし美味しい!
おはようございます。
水樹です
かねてから楽しみにしていた
ヴィーガンフェス(VEGAN GOURMET FESTIVAL)へ行ってきました〜☆
では、さっそく会場から…
公園に入り、会場へ向かいます。
遠くの方に見えてきました…
この文字を見ただけで、ワクワクしました
とにかく、混む前に…と思い、
開場時間(10時)よりも少し早く行きました。
今日は、ひたすら食べれるだけ食べようと…
カロリーとか、食べ順とか、今日は氣にしない!
片っ端から食べたい物を食べる。
でも、「持ち帰りはしない」。
そういう線引きをしておかないと、
ヴィーガン食って美味しいうえに、
健康にも配慮しているので、
ついつい食べ過ぎてしまいそう。
しかも、動物性食品より「太りにくい」ときてる
でもだからといって、食べ過ぎたらやはり、
内臓に負担もかけるし、結局はカロリーオーバーか、
糖質オーバーになってしまいます。
まずは「フィッシュバーガー」。
肉食だった頃は特にフィッシュバーガーが好きだったわけじゃないのに、
先日もバーガー屋さんで、フィッシュバーガーを選び、
結局、今回もそうなってしまいました。
豆腐でここまでフィッシュっぽく作り込めるのがすごいと思います。
次は「玄米アイスクリーム」。
この夏は1つもアイスクリームを食べなかったので、
これは食べておかないと…
この日は「食べ順」はどうでもいいので、
デザートを食べたからといってこれでは終わりません!
これは「黒酢肉まん」
私の記憶が正しければ、"Loving Hut"という、
私の勤め先に近い店(ちょっと氣になってた店)のもの。
中身はこんな感じ。
お肉の部分は大豆ミートですね。
「辛いもの」と「甘い物」を交互に食べたくなる。
今度は、「ココナッツシュガーフレンチトースト」。
フレンチトーストもすっかりご無沙汰していました。
ボリュームがかなりあったので、
1度で食べきれず、残りはカップに入れたまま…
次なるフードを物色…
これは台湾のお店だったと思いますが、「野菜まん」。
全体的にほんのり焦げ色なのが美味しそう…
中身はこんな感じで、
野菜しかなくてもちっとも物足りなくなかったです。
さすがにもう、食べ物が入らなくなりました…
シメに「豆乳チャイ」♪
本当は、ホットドッグや麺類なども氣になったのですが、
すでに胃袋がパンパンになっていました。
さっきの残りのフレンチトーストと豆乳チャイを戴いて、
パンパンの胃袋と思考が鈍り切った脳みそとともに、
帰りの電車に乗り込みました。
帰り際に撮った人だかり。
11時を回る頃にはあらゆる店に
長い列ができていました。
基本、並ぶのが好きではないので、
早めに来て正解でした
フェスに来てから、食べ物と飲み物しか
見てなかった氣がする…
「団子」だけじゃなくて、
花も鑑賞しないとね…ということで、
やっと帰りがけに花を観たという感じです。
ヴィーガン食は物足りないどころか、
美味しいし、油を使っていても、
ギトギトにならないし、
むしろ、味覚としても食感としても、
「動物性は邪魔」な氣がします。
わざわざ、苦しみながら、
鳴き叫ぶ動物を殺してまで、
食べ物にする必要があるのかと…
今の日本は、一般に、
動物を使った食品の方が圧倒的に多いので、
特にヴィーガンは食べるものが超限られるし、
「厳格」なイメージがあるかも知れません。
でも、そもそも日本人はもともと肉食ではなく、
昔は「魚」さえもお祝い事など以外には、
ほとんど口にしなかったといいます。
それでも長距離を走ったり歩いたり、
女性でさえ、労働者は60kgもある米俵を
担いで歩けるだけの体力があったのです。
それは、さておき、
ヴィーガンフェスにはまた来たいです!
楽しかった〜〜〜
また、1週間、しっかりと働きましょう!!
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水樹です
かねてから楽しみにしていた
ヴィーガンフェス(VEGAN GOURMET FESTIVAL)へ行ってきました〜☆
では、さっそく会場から…
公園に入り、会場へ向かいます。
遠くの方に見えてきました…
この文字を見ただけで、ワクワクしました
とにかく、混む前に…と思い、
開場時間(10時)よりも少し早く行きました。
今日は、ひたすら食べれるだけ食べようと…
カロリーとか、食べ順とか、今日は氣にしない!
片っ端から食べたい物を食べる。
でも、「持ち帰りはしない」。
そういう線引きをしておかないと、
ヴィーガン食って美味しいうえに、
健康にも配慮しているので、
ついつい食べ過ぎてしまいそう。
しかも、動物性食品より「太りにくい」ときてる
でもだからといって、食べ過ぎたらやはり、
内臓に負担もかけるし、結局はカロリーオーバーか、
糖質オーバーになってしまいます。
まずは「フィッシュバーガー」。
肉食だった頃は特にフィッシュバーガーが好きだったわけじゃないのに、
先日もバーガー屋さんで、フィッシュバーガーを選び、
結局、今回もそうなってしまいました。
豆腐でここまでフィッシュっぽく作り込めるのがすごいと思います。
次は「玄米アイスクリーム」。
この夏は1つもアイスクリームを食べなかったので、
これは食べておかないと…
この日は「食べ順」はどうでもいいので、
デザートを食べたからといってこれでは終わりません!
これは「黒酢肉まん」
私の記憶が正しければ、"Loving Hut"という、
私の勤め先に近い店(ちょっと氣になってた店)のもの。
中身はこんな感じ。
お肉の部分は大豆ミートですね。
「辛いもの」と「甘い物」を交互に食べたくなる。
今度は、「ココナッツシュガーフレンチトースト」。
フレンチトーストもすっかりご無沙汰していました。
ボリュームがかなりあったので、
1度で食べきれず、残りはカップに入れたまま…
次なるフードを物色…
これは台湾のお店だったと思いますが、「野菜まん」。
全体的にほんのり焦げ色なのが美味しそう…
中身はこんな感じで、
野菜しかなくてもちっとも物足りなくなかったです。
さすがにもう、食べ物が入らなくなりました…
シメに「豆乳チャイ」♪
本当は、ホットドッグや麺類なども氣になったのですが、
すでに胃袋がパンパンになっていました。
さっきの残りのフレンチトーストと豆乳チャイを戴いて、
パンパンの胃袋と思考が鈍り切った脳みそとともに、
帰りの電車に乗り込みました。
帰り際に撮った人だかり。
11時を回る頃にはあらゆる店に
長い列ができていました。
基本、並ぶのが好きではないので、
早めに来て正解でした
フェスに来てから、食べ物と飲み物しか
見てなかった氣がする…
「団子」だけじゃなくて、
花も鑑賞しないとね…ということで、
やっと帰りがけに花を観たという感じです。
ヴィーガン食は物足りないどころか、
美味しいし、油を使っていても、
ギトギトにならないし、
むしろ、味覚としても食感としても、
「動物性は邪魔」な氣がします。
わざわざ、苦しみながら、
鳴き叫ぶ動物を殺してまで、
食べ物にする必要があるのかと…
今の日本は、一般に、
動物を使った食品の方が圧倒的に多いので、
特にヴィーガンは食べるものが超限られるし、
「厳格」なイメージがあるかも知れません。
でも、そもそも日本人はもともと肉食ではなく、
昔は「魚」さえもお祝い事など以外には、
ほとんど口にしなかったといいます。
それでも長距離を走ったり歩いたり、
女性でさえ、労働者は60kgもある米俵を
担いで歩けるだけの体力があったのです。
それは、さておき、
ヴィーガンフェスにはまた来たいです!
楽しかった〜〜〜
また、1週間、しっかりと働きましょう!!
ロー・ヴィーガン・スウィーツ 世界最強・最新 (Sayuri’s Cookbook Series*veggy) [ 田中さゆり ] 価格:1,728円 |
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コメントありがとうございます!
りょうやさんのお料理、いいですよね〜☆
以前にこのブログにアップした「バナナときなこを使ったシェイク」も
りょうやさんのアイスクリームの作り方を参考にしたものなんです。
本も出されたのですね。今度、調べてみます♪
フェスも美味しくて 楽しかった様ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ローフード界の貴公子 高嶋綾也さんのYouTubeでは 簡単に作れるレシピがupされてて よく作ります。
本も先日発売されて 購入しました。