にんにく、ベーコン、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、えのき。
オリーブオイルで炒めた具材に、ゆでたパスタ、ゆで汁、だしパック(1袋)を破いて加え、仕上げにバター少量と黒コショウ。トッピングは大葉をたっぷり。レモン汁を添えて爽やかに。
だしパックを入れるだけで、カフェレベル
きのこのパスタは、昆布茶で作る味が一番好みですが、茅乃舎だしパックも美味しいです。ちなみに、永谷園のまつたけのお吸い物(粉末)は、インスタント感しかない
パスタの具材は、きのこ類のほか、
・ソーセージ + ピーマン
・アスパラ + ミニトマト
・キャベツ + ベーコン なども合いそうです。
白ワインやカイエンペッパーを加えると、より大人の味に。
おもてなし料理ならビーフストロガノフ
牛肉、シャンピニオン、玉ねぎを小麦粉で炒めて、だしパック、ウスター、生クリーム、レモン汁を加えて濃厚ソースを作ります。付け合わせのパスタはソースがしっかりと絡むタリアテッレがおすすめ。
お気に入りのだしパックで、本格的なパスタメニューを!