6月最終日の晩ごはんは。。カレーでした
私のパートナーは有名店のこじゃれたカレーよりも市販のルーで作るおうちカレーが好きです。
今夜のレシピは、ハウスのこくまろxバーモントのブレンド。他にはグリコのZEPPINが好評です。
具材は、レンコン、なす、サラダほうれんそう、しめじ、たまねぎ、豚ミンチ。
レンコンのシャキシャキ感が美味しい。
(PR) 少量使い切り!パウチ入りのワインを愛用してます
カレーの具材を少量の赤ワインで煮込むのですが、そのときに使っているのがこのパウチ入り赤ワイン。
JPシェネカベルネシラー。
スーパーで初めて見かけた時、なんて気の利いた商品なの!て思った。かさばらないし、少量使い切りだからとっても便利。
普通にお酒として飲んでも口当たりがよくてgood♡
私はまだ試したことがないのですが、そのまま冷凍してほぐせばワインシャーベットに。
お洒落なジェラート!
今月もありがとうございました