アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

あぐーそば

沖縄そばは、そばという呼称だが蕎麦粉は用いず、麺は小麦粉100%で、かんすい(かん水)またはガジュマルの灰汁汁を加えて作られます。
製法的には中華麺です笑い
麺は太めで、和風のだしが多いようです。

あぐーとはアグー豚のことで幻の沖縄の島豚です。脂身がとっても美味しいお肉です。
そんなあぐーの煮付に、紅生姜、島唐辛子の泡盛漬までついた沖縄そば。
飲んだ後にもサイコーです。



この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。