2010年10月13日
あぐーそば
沖縄そばは、そばという呼称だが蕎麦粉は用いず、麺は小麦粉100%で、かんすい(かん水)またはガジュマルの灰汁汁を加えて作られます。
製法的には中華麺です
麺は太めで、和風のだしが多いようです。
あぐーとはアグー豚のことで幻の沖縄の島豚です。脂身がとっても美味しいお肉です。
そんなあぐーの煮付に、紅生姜、島唐辛子の泡盛漬までついた沖縄そば。
飲んだ後にもサイコーです。
製法的には中華麺です
麺は太めで、和風のだしが多いようです。
あぐーとはアグー豚のことで幻の沖縄の島豚です。脂身がとっても美味しいお肉です。
そんなあぐーの煮付に、紅生姜、島唐辛子の泡盛漬までついた沖縄そば。
飲んだ後にもサイコーです。
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