2010年10月10日
白えび
白えびは、富山でしか取れないえびで幻のえび(地元にしかないものは皆幻になるみたい?)です。
食べ方は、解凍した白えびをそのままわさび醤油で、又は、うずらの卵を割り入れお醤油を2・3滴で最高ウマいです。
また昆布が別付になっていて、凍ったまま昆布で〆めて、昆布締めとしてお酒の肴に最高です。
富山でも季節にしか食べれないものがお取り寄せできるのは、幸せですね
食べ方は、解凍した白えびをそのままわさび醤油で、又は、うずらの卵を割り入れお醤油を2・3滴で最高ウマいです。
また昆布が別付になっていて、凍ったまま昆布で〆めて、昆布締めとしてお酒の肴に最高です。
富山でも季節にしか食べれないものがお取り寄せできるのは、幸せですね
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