アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

簡単漬け豚

めちゃくちゃ簡単な焼豚ならず漬け豚の作り方。

ある作家の方が教えてくれた男の料理です。

材料
1.豚の三枚肉
2.醤油
以上

作り方
1.豚の三枚肉を45分以上お湯で煮る。この時酒やニンニク、ネギなど一切入れない。
2.煮た豚の三枚肉を3時間以上醤油に漬けこむジッパー付きのビニール袋が便利です。
以上出来上がり。

簡単ですが意外と旨い!!
そのまま食べてもいいですが、さっと焼いて食べるのがいいかも、チャーハンの具材にもいいですよ。
ちなみに漬けた醤油は冷蔵庫で保存しておいてチャーハンなどに使えます。

この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。