2011年05月06日
簡単漬け豚
めちゃくちゃ簡単な焼豚ならず漬け豚の作り方。
ある作家の方が教えてくれた男の料理です。
材料
1.豚の三枚肉
2.醤油
以上
作り方
1.豚の三枚肉を45分以上お湯で煮る。この時酒やニンニク、ネギなど一切入れない。
2.煮た豚の三枚肉を3時間以上醤油に漬けこむジッパー付きのビニール袋が便利です。
以上出来上がり。
簡単ですが意外と旨い!!
そのまま食べてもいいですが、さっと焼いて食べるのがいいかも、チャーハンの具材にもいいですよ。
ちなみに漬けた醤油は冷蔵庫で保存しておいてチャーハンなどに使えます。
ある作家の方が教えてくれた男の料理です。
材料
1.豚の三枚肉
2.醤油
以上
作り方
1.豚の三枚肉を45分以上お湯で煮る。この時酒やニンニク、ネギなど一切入れない。
2.煮た豚の三枚肉を3時間以上醤油に漬けこむジッパー付きのビニール袋が便利です。
以上出来上がり。
簡単ですが意外と旨い!!
そのまま食べてもいいですが、さっと焼いて食べるのがいいかも、チャーハンの具材にもいいですよ。
ちなみに漬けた醤油は冷蔵庫で保存しておいてチャーハンなどに使えます。
【国内グルメの最新記事】
この記事へのコメント