2011年04月21日
博多とんこつ焼きラーメン
焼きそばではないんです、焼きラーメンです。
麺はラーメンの麺で、味付けは豚骨スープ。
博多の屋台であまったラーメンの麺を何とか利用できないものかと研究の末に作られたのが始まりだったとか。
鉄板の上でジュワーっと香るとんこつソースがグルメな博多っこの心をつかみ、今では欠かすことの出来ない人気の定番メニューに成長しました。
キャベツ、もやし、豚肉などを一緒に炒めておいしい焼きラーメンの出来上がりです。
屋台の味が楽しめますよ。
麺はラーメンの麺で、味付けは豚骨スープ。
博多の屋台であまったラーメンの麺を何とか利用できないものかと研究の末に作られたのが始まりだったとか。
鉄板の上でジュワーっと香るとんこつソースがグルメな博多っこの心をつかみ、今では欠かすことの出来ない人気の定番メニューに成長しました。
キャベツ、もやし、豚肉などを一緒に炒めておいしい焼きラーメンの出来上がりです。
屋台の味が楽しめますよ。
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