アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

博多とんこつ焼きラーメン

焼きそばではないんです、焼きラーメンです。

麺はラーメンの麺で、味付けは豚骨スープ。

博多の屋台であまったラーメンの麺を何とか利用できないものかと研究の末に作られたのが始まりだったとか。

鉄板の上でジュワーっと香るとんこつソースがグルメな博多っこの心をつかみ、今では欠かすことの出来ない人気の定番メニューに成長しました。

キャベツ、もやし、豚肉などを一緒に炒めておいしい焼きラーメンの出来上がりです。

屋台の味が楽しめますよ。



この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。