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岩手県の弁慶のほろほろ漬

原料は国産のにんじん、きゅうり、大根、なす、しその葉など、新鮮な野菜と塩漬野菜。それを細かく切って塩抜きし、醤油と味噌の中間のような“もろみ”と、時間をかけて混ぜ合わせます。

もろみの特長ある辛味は唐がらしなどによるものですが、くわしい調味は企業秘密。辛さ、もろみと混ぜ合わせる時間などは、季節によって微妙に変えています。

素朴で深みのある、なぜか懐かしさを感じる味です。

発売から50年が経った今も変わらぬ味で、ファンを増やしています。

弁慶のほろほろ漬(115g袋)



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プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
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