アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

掲示板で話題となっている「カップラーメンの美味しい食べ方」

掲示板で話題となっている「カップラーメンの美味しい食べ方」を知っていますか?

「カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!!」というスレッドが話題を呼んでいる。

カップラーメンを油そば?焼きそば?風にしてしまう作り方です。

作り方は

1.フタ最低限あけて、スープやかやくなどの袋を取り出す。

2.かやくを入れて、沸騰させたお湯を、カップのふちまで目一杯注ぐ。

3.ハシなどでフタの反対側にお湯切り用の穴をたくさんあけておく。
15〜20個くらい空けておいた方があとあと楽、。


4.規定の時間の1分前まで待つ。たとえば「熱湯5分」とあれば、4分。

5.時間になったら、先ほど空けた穴から、お湯を捨てる(インスタントの焼きそばみたいな感じ)。
ここでポイント!!
「お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す」。

6.フタを開けて、粉末スープや液体スープを投入してかきまぜるのだがスープ入れる量は8割程度で良いとのことだ。
全部入れるととしょっぱくなるので注意。

7。生卵の「黄味だけ」を乗せる。
スパイスや調味油があるときは、その上からまんべんなくかける。
食べるときには良くかき混ぜましょう。

少し前に流行った、油そば風に出来上がる。
これが意外と新鮮でたまにはいいかも・・・・・?

この記事へのコメント

   
https://fanblogs.jp/kotaroguide/index1_0.rdf
リンク
プロフィール

コタロウ
25年間某旅行会社でツアーガイドをしていました。 全国と世界の一部をガイドした経験からローカルな情報や注目情報をお伝えします。
カテゴリ
<< 2011年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。