2011年04月14日
掲示板で話題となっている「カップラーメンの美味しい食べ方」
掲示板で話題となっている「カップラーメンの美味しい食べ方」を知っていますか?
「カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!!」というスレッドが話題を呼んでいる。
カップラーメンを油そば?焼きそば?風にしてしまう作り方です。
作り方は
1.フタ最低限あけて、スープやかやくなどの袋を取り出す。
2.かやくを入れて、沸騰させたお湯を、カップのふちまで目一杯注ぐ。
3.ハシなどでフタの反対側にお湯切り用の穴をたくさんあけておく。
15〜20個くらい空けておいた方があとあと楽、。
4.規定の時間の1分前まで待つ。たとえば「熱湯5分」とあれば、4分。
5.時間になったら、先ほど空けた穴から、お湯を捨てる(インスタントの焼きそばみたいな感じ)。
ここでポイント!!
「お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す」。
6.フタを開けて、粉末スープや液体スープを投入してかきまぜるのだがスープ入れる量は8割程度で良いとのことだ。
全部入れるととしょっぱくなるので注意。
7。生卵の「黄味だけ」を乗せる。
スパイスや調味油があるときは、その上からまんべんなくかける。
食べるときには良くかき混ぜましょう。
少し前に流行った、油そば風に出来上がる。
これが意外と新鮮でたまにはいいかも・・・・・?
「カップラーメンの美味しい食べ方を極めたからちょっと来い!!!」というスレッドが話題を呼んでいる。
カップラーメンを油そば?焼きそば?風にしてしまう作り方です。
作り方は
1.フタ最低限あけて、スープやかやくなどの袋を取り出す。
2.かやくを入れて、沸騰させたお湯を、カップのふちまで目一杯注ぐ。
3.ハシなどでフタの反対側にお湯切り用の穴をたくさんあけておく。
15〜20個くらい空けておいた方があとあと楽、。
4.規定の時間の1分前まで待つ。たとえば「熱湯5分」とあれば、4分。
5.時間になったら、先ほど空けた穴から、お湯を捨てる(インスタントの焼きそばみたいな感じ)。
ここでポイント!!
「お湯をすべて切らずに底から5mm程度残す」。
6.フタを開けて、粉末スープや液体スープを投入してかきまぜるのだがスープ入れる量は8割程度で良いとのことだ。
全部入れるととしょっぱくなるので注意。
7。生卵の「黄味だけ」を乗せる。
スパイスや調味油があるときは、その上からまんべんなくかける。
食べるときには良くかき混ぜましょう。
少し前に流行った、油そば風に出来上がる。
これが意外と新鮮でたまにはいいかも・・・・・?
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